総合病院に転院して出産した方は2人目以降はどちらで出産されましたか?1…
総合病院に転院して出産した方は2人目以降はどちらで出産されましたか?
1人目の妊娠中に色々重なり、定期検診の途中で
個人病院から総合病院に転院しました。
結果、緊急帝王切開で出産しました。
現在2人目を妊娠したみたいで、明後日病院で診てもらう予定です。
総合病院は紹介状がないとダメかなと思ったので
最初に診てもらっていた個人病院に予約を取ったのですが、1人目が転院&緊急帝王切開だと、2人目も事前に
総合病院に転院させられるのでしょうか?
1人目を産んだ時の先生に、2人目も総合病院がいいかもと言われていたので、総合病院でもいいなと思っているのですが、1人目出産後に妊娠した時(結果的に流産)に
↑のようなことを先生に言われていたので、直接電話して予約をしようと思ったのでずか、紹介状はありますか?と言われたので(結果的に診てもらいました)今回は個人病院に予約を取りました。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
私は2人目も同じく総合病院で予定帝王切開です!
ママリさんが前回の妊娠中にどんな事が起きていたかわかりませんが、
ハイリスク妊婦だったりすると個人病院では見れなかったりするので、
総合病院への転院を勧められたりするかもしれないです。
周産期医療センターなどのほうが赤ちゃんもママも助けれる確率も高いです。
ハイリスクでなければ転院を勧められることはないかと思いますが妊娠中は何があるかわからないので途中からとかでも転院になったりする可能性も誰でもあるかなとは思います🥲
はじめてのママリ🔰
発育遅延で転院&NSTで状態が良くなかったための緊急帝王切開でした!
前回の出産の時のことを先生に話してみます!
ありがとうございます😊