※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

むくみ対策、どんなことをしていますか?😭😭現在36週の妊婦です。無痛分娩…

むくみ対策、どんなことをしていますか?😭😭
現在36週の妊婦です。
無痛分娩を希望しているのですが体重制限があり、あと2キロくらい増えてしまうと無痛分娩できません😭
体重キープをしようと食事管理しても増えるばかりでむくみもどんどんひどくなります。もはやむくみによる体重増加ではないかとおもっています。
今まで、脚圧ソックスを履いたり、むくみに効くバナナやキウイを食べたり、運動不足解消として1日1万歩くらい歩くようにしてもダメで、手は朝起きたら痺れているし指はパンパンでグーにするだけでちょっと辛い感じです。足首は捻挫しているのかなってくらい外側も内側もパンパンです。内側はもり上がってしまっているくらいです。
食事制限しても体重は増え、むくみもひどくなり、もう無痛分娩は厳しいかなと半ば諦め気味になっています😢
が、何か効くむくみ対策があれば教えていただきたいです😭🙏

コメント

ぽむ

当帰芍薬散を飲む、水を2L飲む、塩分を極力控えるで臨月の時に浮腫がとれて3キロほど体重減りました、、、!