※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にブチギレてしまいました…イライラします。夫は普段料理はしません。…

夫にブチギレてしまいました…イライラします。

夫は普段料理はしません。なので、簡単なものしか頼めません。

昼に外食したため、「おなかすかないよね、夕飯は冷凍うどんでいいよね。」と買い物中に話していました。そして、わたしが子どものご飯の面倒を見ていて、「うどんお願いしていい?鍋は出して置いてあって、お湯はティファールで沸かしてあるよ。」と頼みました。

そして、何かをゴソゴソ。「何探してるの?」と遠くから覗くと野菜室を見ていました。「いや、冷凍だよ。」と言うと、冷凍庫をゴソゴソ。冷凍うどんは大きい冷凍室の引き出しの上の、製氷器の隣の小さい冷凍室に入れてあるので、「そこじゃなくて右上!」と言ったら開けている大きいところの中で右上を探し始め、「違う、右上の引き出し!」と言うと「右上ってどこ?」と…。

ここの引き出しだよと開けてあげると「右上って言われても分からない、指示の仕方が悪い。」と言われました。

そもそもうどんをしまってある場所が分からないこと自体がドン引きです。過去にも頼んだことあるのに。
まーーーーーじでなんにもできねえ…とイライラしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!!うちは土日夜ご飯作る担当なんですが、それでもあれどこだっけ?って聞いてきます!!先週も聞いたよね?使ったよね?って呆れます。
もう少し考えて動いて欲しいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日夜ご飯担当!!すごいです!!!
    それでもどこだっけってなるなら、うちが使う道具も材料も一個ずつ説明かセットしてあげないと無理なのは当然ですね😂
    本当に少し考えて動いてほしい…というか欲を言えば覚えといてほしいです…。

• 1時間前
にゃこれん

あれ?うちの夫ですか?笑
まーじで腹立ちますよね
わからないことを開き直ったり、指示が悪いとか論点ずらしたり…

腹立つけど自分がやってしまうとその状態が永遠に続くので、腹立ちながらもどんどん頼んでください
うちはやっとお好み焼きとお鍋なら作れるようになりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか😂
    そうなんです…永遠に続いてしまうので、わたしもフルで仕事復帰したて&二人目妊活中で、このままじゃまずいと旦那の家事能力を上げるために色々頼んでるんですよね…。
    お好み焼きと鍋!すごいです!うちは焼きそばと麻婆豆腐とうどんくらいが数年続きで進歩せずです😂

• 1時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

焦らず徐々に教育指導していきましょー!
    焼きそばと麻婆豆腐、いいですね!
    うちも今日の昼は簡単に、釜玉うどんでいいよって言ったら、卵を固茹でしてました…
    調べてって言ったのに…
    書いてある通りに卵6分も茹でたそうで…どこ見たんだろ…😅
    何これ!?と言いつつ、我慢して食べました
    私がやった方が確実だけど、それだと進歩しないし、お任せみたいになるのも嫌なので。
    学校からのお便りとかも全部、見てねって言ってます。丸投げしないでよ!と思ってます。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵うどんになっちゃったんですね😅(笑)
    そうそう、やった方が早いし確実だけど、後々のこと考えたら教育した方が多少は楽になりますからね…徐々にですよね🥲
    わかります!お便り系も自分で見てねってしないと、言っても言われたっけ?って記憶に残りもしないですからね…。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

いやほんとにクソですよね。
なんでわかんないかがわかんないです。

うちは脱衣所に洗濯機と4段のチェストがあってパジャマと下着を上からパパ、ママ、上の子、下の子で分けていれてます。夫が洗濯物畳むとチェストに入れずに床に置いたままにします。すぐ隣にチェストあるのに何でしまわないの?と聞くとどこに誰の入れたらいいか分かんないから。は?1回聞いたら分かるだろ、それか分かんなかったら引き出しあけて見ろよ。って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーーわーーーーーそれも一緒です…。
    うちはベビーワゴンで使ってたワゴンに洋服しまってるんですけど、パジャマのカゴに外の服しまったり🤦‍♀️いつもどこから洋服取ってるんだ?元の場所にしまうだけだろって思うんですけどね(笑)
    確認もできないのイライラしますよね〜。

• 1時間前
𖠋𖠋𖠋

それなら製氷機の隣の引き出しに入ってるよーって伝えます。
普段やらない人にはわからなくて仕方ないのでそこでイライラはしません。

我が家はそもそもできないしやってくれてもキッチンが荒れるだけなので料理はお願いしないようにしてます。
その方が私もイライラしなくて済むので🥺

ただ小さいお子様がいて大変なのでご主人にイライラしてしまうことは私もわかります。
そんなこともあったなーって懐かしくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からなくて仕方ないといつも諦めているんですけど、バタバタしてたのでイライラしてしまいました。

わたしもお願いせずに全部やってるんですけど、仕事復帰したてでなるべく家事をできるようになってほしいので、色々頼んでるんですよね🥹

早くそんなこともあったなくらいの余裕がほしいです!

• 1時間前