※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始間近‼️ これ買ったいた方がいい!おすすめ!という、道具、離乳…

離乳食開始間近‼️
これ買ったいた方がいい!!!!おすすめ!!!!
という、道具、離乳食レトルト?
教えてください!!!

コメント

ぽてと

最初は少量で野菜もブレンダーで崩せないほど(崩せるほどに作ると逆に余る)なので、こだわり無ければ和光堂の「はじめての離乳食」シリーズの裏ごしの野菜や「素材を楽しむ離乳食」のシリーズを使われると楽かなと思います!
ブルーノのブレンダーをお祝いでいただいて使っていますが、ブレンダーは本当に楽です🥺
インスタで小鉢よく見ると思いますが、あれはすぐ使わなくなるので買わなくて良いかなと思います!(買って損した人です)

• ぽてと

ぽてと

あ!あとやはり冷凍ストックという点でフリージングブロックトレーは良いかなと思います!最初は15ml重宝されると思います!
    我が家はスリコのシリコンのもの(15mlと50ml)を買いましたが、そちらも冷凍だけでなく、50mlは特に蒸しパンなどレンチンで作る時にも使えて今とても助かってます!
    プラスチックのものは最初西松屋のスマートエンジェルのものを使っていましたが数回でひび割れしてしまい、リッチェルを買いましたが西松屋より冷凍したものが取れやすくて良いです☺️

• 1時間前