コメント
ぽてと
最初は少量で野菜もブレンダーで崩せないほど(崩せるほどに作ると逆に余る)なので、こだわり無ければ和光堂の「はじめての離乳食」シリーズの裏ごしの野菜や「素材を楽しむ離乳食」のシリーズを使われると楽かなと思います!
ブルーノのブレンダーをお祝いでいただいて使っていますが、ブレンダーは本当に楽です🥺
インスタで小鉢よく見ると思いますが、あれはすぐ使わなくなるので買わなくて良いかなと思います!(買って損した人です)
ぽてと
最初は少量で野菜もブレンダーで崩せないほど(崩せるほどに作ると逆に余る)なので、こだわり無ければ和光堂の「はじめての離乳食」シリーズの裏ごしの野菜や「素材を楽しむ離乳食」のシリーズを使われると楽かなと思います!
ブルーノのブレンダーをお祝いでいただいて使っていますが、ブレンダーは本当に楽です🥺
インスタで小鉢よく見ると思いますが、あれはすぐ使わなくなるので買わなくて良いかなと思います!(買って損した人です)
「子育て・グッズ」に関する質問
ご自身かお子さんが 12月24日、25日生まれの方は ケーキはどうされてますか? お誕生日とクリスマスケーキ一緒に しちゃってますか?🎄 またお誕生日とクリスマスプレゼント 同じにするとすごい量になりますが 一緒に渡し…
生後1週間で完ミ お話を聞いてほしい・背中押して欲しいです… 先週、37週で出産しました。 初めての育児で、混合・完母・完ミなどよくわからず、 とりあえず混合で…と思い、入院中からまずは母乳をあげられることを目標…
【はいはいを促すのに有効だった物教えてください】 発達ゆっくりまで脚の筋力も弱そうなので、たくさんはいはいさせたいです。 家だとスペースが狭い+すぐつかまり立ちできるところがあるので、はいはいよりつかまり立ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽてと
あ!あとやはり冷凍ストックという点でフリージングブロックトレーは良いかなと思います!最初は15ml重宝されると思います!
我が家はスリコのシリコンのもの(15mlと50ml)を買いましたが、そちらも冷凍だけでなく、50mlは特に蒸しパンなどレンチンで作る時にも使えて今とても助かってます!
プラスチックのものは最初西松屋のスマートエンジェルのものを使っていましたが数回でひび割れしてしまい、リッチェルを買いましたが西松屋より冷凍したものが取れやすくて良いです☺️
はじめてのママリ🔰
写真付きで詳しく教えていただいてありがとうございます‼️ 最初は市販のものに頼ってみます😂