コメント
ぽてと
最初は少量で野菜もブレンダーで崩せないほど(崩せるほどに作ると逆に余る)なので、こだわり無ければ和光堂の「はじめての離乳食」シリーズの裏ごしの野菜や「素材を楽しむ離乳食」のシリーズを使われると楽かなと思います!
ブルーノのブレンダーをお祝いでいただいて使っていますが、ブレンダーは本当に楽です🥺
インスタで小鉢よく見ると思いますが、あれはすぐ使わなくなるので買わなくて良いかなと思います!(買って損した人です)
ぽてと
最初は少量で野菜もブレンダーで崩せないほど(崩せるほどに作ると逆に余る)なので、こだわり無ければ和光堂の「はじめての離乳食」シリーズの裏ごしの野菜や「素材を楽しむ離乳食」のシリーズを使われると楽かなと思います!
ブルーノのブレンダーをお祝いでいただいて使っていますが、ブレンダーは本当に楽です🥺
インスタで小鉢よく見ると思いますが、あれはすぐ使わなくなるので買わなくて良いかなと思います!(買って損した人です)
「子育て・グッズ」に関する質問
家庭でのおもちゃについて 我が家ではレゴやドミノなどのたくさん使って遊ぶ物以外(ぬいぐるみとか)は二つだけだして遊んで遊び終わったら元の場所に戻して次のおもちゃだして遊んでねと伝えてます。 (主人が基本散ら…
咳のしすぎで吐いちゃうことありますか?😭 さっき咳がすごくて吐いちゃったみたいで💦 一応消毒とかしたんですけど大丈夫ですかね😭😭😭 吐かれるのムリすぎて怖くて手が震えます😔 明日休ませたほうがいいと思いますか?
幼稚園の夏休みの預かりについて 現在、1号認定で預けてますが、 延長保育や長期休みの預かりも 就労の有無に変わらず、 事前に申請すれば自由に預けられる園です! 春休みは休ませませましたが、 結構家で相手するのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽてと
あ!あとやはり冷凍ストックという点でフリージングブロックトレーは良いかなと思います!最初は15ml重宝されると思います!
我が家はスリコのシリコンのもの(15mlと50ml)を買いましたが、そちらも冷凍だけでなく、50mlは特に蒸しパンなどレンチンで作る時にも使えて今とても助かってます!
プラスチックのものは最初西松屋のスマートエンジェルのものを使っていましたが数回でひび割れしてしまい、リッチェルを買いましたが西松屋より冷凍したものが取れやすくて良いです☺️