※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目、産院では生後○日×10mlで飲ませてくださいと言われているので…

生後5日目、産院では生後○日×10mlで飲ませてくださいと言われているので、今日は50mlです。
1時間前に50mlあげたのですが、まだ泣いて自分の腕などが来たら吸啜反射でお腹がすいてそうにしています💦

どうしたらいいですか?😭

コメント

双子マホ🔰

60とかに増やして様子見ていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とりあえず今10追加して、次から60用意してみます🥺

• 40分前
ソースまよよ

完ミですか?🤔
量はあくまで目安で、お腹すいてそうなのでもう少しミルクを与えてもいいと思いますよ🙆‍♀️
おっぱいでるのでしたら、おっぱい吸わせてあげてもいいですし🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!完ミにする予定です!
    とりあえず10追加して、次から60準備してみます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私はあげてました。
2500グラムで産まれても、3800グラムで産まれても同じルールでした。
助産師さんに泣いて相談すると私もそのルールおかしいと思うとおっしゃってたので、追加で10~20mlあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で10~20もありなのですね。あまりルールに縛られすぎずに臨機応変にやってみます😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれでずーーっと抱っこしていて、産院のナースステーションで大泣きしました。私が(笑)

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭しんどいですよね…
    結局19時に50、20時過ぎに10追加してもまだグズグズしてたので少しおっぱいを吸わせたら寝ました…😢

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当しんどいですよね。
    産院でしか休めないので、夜は預けちゃって休ませてもらってました👌

• 10分前