※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

旦那に優しくできないです。気持ちを切り替えるために1週間別居をして…

旦那に優しくできないです。
気持ちを切り替えるために1週間別居をしていたのですが、
旦那の言葉一つ一つにいらいらしてしまって強く言ってしまいます。
どうすれば優しくなれるのでしょうか

コメント

かえまま

どぅしても優しくなれないかなと思います🙂💦

旦那さんのどんな事にイライラしますか😀?

まだ産後間もないのでイライラしたりするのは当然かと🙁!!
ちゃんと休めてます?
一人の時間とれてますか?
実家が近いなら 帰省するの、ありです!!
もし近くに無かったら、もぅ少しでも家から出ましょう!!
子供は旦那に預けて少しの時間、1人時間作ってみてください☺️!!
数時間なら旦那に預けても 子は寝てますw

我が家も三女 出産してから全部多忙すぎて 優しくなんて出来ませんが...w
旦那はほぼ放置してます🤣

• むむ

むむ

家事も育児も何も自分からしないこと、
    それなのに夜は誘ってくること、
    自分は温かいご飯が食べたいからと育休中なんだからと職場まで持ってこさせること、
    夜ご飯を旦那の帰宅の際に出来上がっていないと義母(旦那の親)の家に食べに行こうと言ってくること

その他もろもろ全てイライラします

• 4時間前
  • かえまま

かえまま

やーだっ!!笑
    旦那さん、まだ子供🤣!!笑
    まだまだ父親、親になれてない🤣!!w
    (3人の子の親のうちの旦那もまだ親になれてないw)

育休は育児してるからお休みであって、あなたの育児の為の休みではないw

え、義実家近いなら旦那さんのお世話、お願いしてもいいかと🤔!!
    ご飯、食べさせてくれるなら 準備しなくていいし、食費も浮くし!!
    食べに行こうじゃなくて、仕事終わったらそのまま義実家行けば?とw

まだまだまだまだまだ、旦那は子育てに参加型ですよね🤬
    言ってくれたらやるのにとか、言わないと分からないとか...
    一々、一から十まで言わないと、いつまでも分からないままのヤツなんです😶‍🌫️
    (うちの旦那は一から十まで言ってもわからないヤツですがw)

むむさんの旦那さんはまだ伸びしろがあると思うので、義実家の義母さんを上手く使えば何とかなりそうな気もします!!笑

旦那とは他人だから イライラしますよね🙂‍↕️
    たまには息抜きしてください!!
    なんなら 仮病使って、子供と一緒に義実家行ってもらいましょ😂

• 4時間前