皆さんのご意見をお聞きしたいです年少の息子が骨折し2ヶ月休園していて…
皆さんのご意見をお聞きしたいです
年少の息子が骨折し2ヶ月休園していて、先週から半日だけ登園を再開しています
(次の外来で運動制限解除されたら1日登園の予定です)
夏服で半袖なので傷口はガッツリ見えます
関節の為汗が溜まりやすい、固定ピンを入れていたところのかさぶたが蒸れて痒くなり掻きむしったら困るなどの理由から、担当医師から特に保護はせずにそのまま登園と言われているので何もしていません。
ですが、迎えに行った時他の保護者の方から、傷口が見えてしまい子供がびっくりする。保護とかして登園して欲しい。オープンにしすぎだと心配して欲しいみたいに思われる。指摘を受けました。
担当医師からの事、園に相談してそのままで登園していいと言われている事を伝えましたが、せっかく泣かずに登園できるようになったのに行きしぶりに繋がる可能性がある。と言われました
皆さんなら明日からの登園どうしますか?
かなり暑くなってきましたが長袖登園の方がいいですかね。
また、ガーゼやネットなどしていく方がいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
保護者から直接言われたんですか🙄💦
普通に無視します笑
医師の指導のもと、園からも許可を貰っていますし😵
無視してまたなんか言われたら、2ヶ月休園してやっと登園できたのに、じゃあうちの子は登園するなってことですね!ってヒステリック起こします😂
はじめてのママリ
医師からの指示、園で許可を取っているのならそのまま登園すると思います。
言ってきたのは1人の保護者でしょうか?
そういうこと言ってくる方はなぜ自分の子の気持ちが優先されると思うんでしょうね…
nimo
半袖登園でいいと思います!
長袖を着たりガーゼをしたせいで蒸れて掻きむしって治りが遅くなったら大変ですし😭
子供の傷が治るのが最優先でいいのかなと思います!
周りの保護者の方や子供も最初はびっくりするでしょうが、何日か見てたら慣れると思いますし☺️
今後他の保護者の方に何か言われたら、少し手間ですが担当医師からの話を都度してもいいかもしれませんね!
さすがに皆様事情をわかってくれると思います!
お子様早く治りますように🥹✨
はじめてのママリ🔰
医師に言われてること、園も了承してるのであれば、言われた時点で、園には許可得てるので、園に相談してもらえますか?と園を対応お願いしてはどうでしょう?
それでもまた行ってくるようであれば、ではそれで悪化したらその分の通院費、またはそれに伴う被害等負担していただけますよね?と言ってやりますね。
コメント