※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けていて転職が多い方、どれくらいの間隔で転職してますか?就…

保育園に預けていて転職が多い方、どれくらいの間隔で転職してますか?
就労証明書出すのが気まずいですよね😭

コメント

はじめてのママリ

パートだったり派遣だったりなので、1年や半年で変わってます、転職じゃないけど異動でも就労証明出さないといけないので、出すのが面倒です
ちなみに介護系は多いと聞きます、人間関係の問題もあれば、あっちのが給料いいじゃんって変わってしまうそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートや派遣だとそうですよね!
    正社員だとやっぱりすぐには辞めれないですが、辞めやすいのがパートや派遣のメリットですもんね😂
    介護系は求人ありますし、辞めても次ありますもんね!なるほどです!

• 40分前
MN.HRまま

私もそのように思いましたが四月にあまり人間良くない、忙しいところに転職してしまいまた転職予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは最悪ですね😭
    私も3月に転職したところが人や雰囲気が合わずで辞めて6月から転職するのでまた就労証明書が必要です💦

• 39分前
  • MN.HRまま

MN.HRまま

ほとんどいっしょですね。6月まではすぐ次見つかるかわかんないしがんばろと思ってますが
    知り合いが入ったのでそのあと私も入ったら社員の周りのベテランさん達が、態度があきらかに普通でないです
    知り合いの人もやめて違うところに転職しました
    移転して場所変わってたくさん面接きてると言いながら2人しかいなくて、人手不足すぎます

• 35分前