※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさま、老後の趣味考えていますか?私は何も趣味が無く子どもいるとき…

みなさま、老後の趣味考えていますか?私は何も趣味が無く子どもいるとき昼寝してるときなど家の掃除をするとスッキリするので、掃除片付けを老後の趣味にしようかな、とあと読書も好きなので、、、☺️

コメント

ままり

老後のことまでは考えていませんが(飽き性だから今の趣味が老後まで続くとも思わないし😂)、子育てが落ち着いてきて余裕ができたら刺繍やカリンバ(楽器)を始めたいな、とは思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨🩷

• 33分前
ママリ

老後の趣味は孫を愛でることしか考えてないので、他は特に……強いて言うなら、映画鑑賞かなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 32分前
はじめてのママリ🔰

20代のときにフラダンスをやっていて、ご年配の方がすごく多かったので歳とったらまたやりたいと思ってます。
あと、小学生のときから大正琴やってみたいと思ってるので機会があればやりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 32分前