※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期12日目で妊娠検査薬を使用しましたが、尿が少なくても結果は安心できますか。

妊娠検査薬うつります🙇‍♀️
高温期12日目です。9日目から海外製のものでフライングしていました。今日まで少しずつですが濃くはなってきています。
ドゥーテストを生理予定日に使おうと思ったのですが我慢できず、本日12日目のお昼頃(2.3時間しか溜めてない尿です😣)使用しました。
朝イチでもないのでこのくらいの濃さなら安心してもいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰‪

ちゃんと線出てるので安心していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5月31日
はじめてのママリ

今回の妊娠のです。
1番上から高温期12日目ぐらいです☺️
前回、強陽性まで濃くなったのに化学流産をしてしまい、薄くなってしまうのが怖くて毎日検査薬してしまってて、、、今日で高温期16日目で濃くなってきました🙌

私は朝イチよりも夕方のが濃くでるタイプみたいでした!
不安かと思いますが、お互い赤ちゃんを信じましょう😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬の写真までありがとうございます🙏
    とても参考になります!
    私も2回化学流産経験してて、明日薄くなってるんじゃないかとずっと不安です😣
    ちなみに、前回強陽性まで濃くなったのは高温期何日目頃でしたか?

• 5月31日
はじめてのママリ

わたしも2人目2回化学流産経験しました😭😭😭同じです😭😭😭

前回はちょうど去年の5月でこんな感じでした!高温期16日で濃くなって、安心してしまい、この2日後ぐらいに検査した際に薄くなって、徐々に消えてきました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、そのとき強陽性がでたので嬉しすぎて、自分の両親と義理実家に伝えてしまい、、、🫠今回は心拍確認できたら伝えようと思ってます。

私も、もう一つは高温期13日〜うっすらが続き消えてきました🥲
    H9のうっすらすぎた時は蒸発線なのかどっちだってなりましたよね😌
    チャッピーにも相談してますが、今は濃くなることがいいみたいでした!はじめてのママリさんも日に日に濃くなってるので、あとは信じるのみです😊❤️
    同じ時期ぐらいでとても嬉しい🌼*・

ちなみに今日までの結果ものせますね😌

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はもう検査怖くて🤣🤣🤣2日後ぐらいにまたやってみますね😊そしたら、またここに投稿します🙌❤️

是非経過報告楽しみにしてます😊❣️

私は毎日検査しすぎて昨日より濃さが変わらないときは不安になってしまってました。高温期15日の朝2で測った尿は薄くて、やっぱり検査薬も薄くでてしまって撃沈しましたが🤣🤣🤣

ちなみに今回4月30日生理、排卵日15日頃で予定より遅れてました。病院は6週2日の13日土曜日に予約しました😌

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😳❣️
    今回旦那が夜勤で10日しかタイミング取れなくて、、、排卵日の4~5日前で諦めてたのですが、頑張ってくれた赤ちゃんに感謝しかないです😭

私は5週の土曜日予約がいっぱいでとれませんでした🤣💦
    1人目のときは心配で5週1日に行きましたよ🙌胎嚢10mmでした☺️
    2週間後にまた来てねと言われて、えっ🙄2週間後長っ🙄ってなってしまって🤣🤣🤣
    7週で無事心拍確認できました😊❤️

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々に濃くなってるので、今のところ順調ですね☺️❤️わたしも嬉しい🌼*・
    わかります!1日1日長すぎる🤣

先程検査して微妙に濃くなってましたー🥲❤️頑張れ赤ちゃん🙌

ちなみに何人目の妊娠ですか❓

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに😳
    去年は高温期16でストップしてましたね🤣検査薬あと5本あるのでまた明日もやってみます🤣🤣🤣

辛かったですよね🥲
    私は1人目2周目で授かれたんですけど、2人目が不妊で、、、去年旦那がアメリカ出張3ヶ月行く前に化学流産してしまい、一人で絶望でした。2人目妊活始めて1年9ヶ月間つらかった🥲🥲🥲

海外製❓のをしたことがないのでわからないですが(>_<)明日のドゥーテストも濃くなってますように祈ってます😌✨️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにしっかり陽性反応出てても化学流産になることあるんですね😢
    前回と前々回はうっすら反応始まったのが高温期13〜14日目で、今回は9日目から反応あったのでちょっと期待してたところでした😳
    よく、逆転現象までいっても流産になってる方は逆転現象になるのが遅い気がして、でもママリさんの見せていただいた写真だと16日目逆転現象に近い濃さでもダメになることあるんですね😭😭
    濃さは関係ないって言いますけど、やっぱりそうなんですかね。ほんと信じるしかないですね😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、海外製の検査薬で今日までフライングしたものです。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めの時実母にすぐ伝えてました😭
    やっぱりそうですよね、他の人の投稿見まくってたのですが、やっぱり薄くても生理予定日頃にしっかり濃くなってる方が妊娠継続されてますよね
    ママリさんもしっかり濃くなってきてますね!明日くらいに逆転になったらより安心ですね☺️
    私も同じ時期のかたとお話しできてとても嬉しいです!本当にお互い妊娠継続できますように!!!🫶
    また、状況報告してもいいですか?🥺

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    不安な時はあえて薄く出るだろうってゆう時に検査して、薄かったらそりゃ薄いだろう!少しでも濃く出たらこのタイミングで濃く出た!ってゆう自分都合解釈しちゃいます笑

え!!私も4/30が最終月経日です!!薬なしだと排卵ゆっくりでいつもD17~D20なので私は今回19日がおそらく排卵日でした!

私は心配性すぎて5週初めの6/9に予約入れちゃいました🤦‍♀️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏精子の寿命が最大5日とか幻だと思ってました!頑張ってしがみついてて欲しいです!🤍
    5週で胎嚢10mm前後あればとりあえずは安心ですよね!もう1日1日がとても長く感じます😔
    今日も少し濃くなりました😮‍💨
    高温期10日目〜13日目です!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回16日目以降薄くなったっておっしゃってましたよね?そこ超えてますし、徐々に濃くなってきているのでいい流れだと思います☺️🤍

私は1人目です!一時期不妊治療に足を踏み入れたりしてたくらいメンタルやられてました😞今周期は卵胞チェックのみでほぼ自然で授かれたので良かったです!

明日は生理予定日なのでドゥーテストで検査してみます🫡

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSみてると2人目不妊ってよくみます😣1人目すぐできたからこそなんで!?ってなりますよね、、出張行ってる間の3ヶ月なにもできないのも悔しいですよね😭
    私は妊活始める前に初めて化学流産になってそこきっかけで妊活始めたのですが、一度着床したらまたすぐできると思ってたのになかなかできず、約半年後また化学流産でさすがに辛かったです😭不育症検査を一応受けたら一個引っかかったのでバイアスピリン飲んでます!なのでさすがに今回こそは!ってなってます!

海外のもの20本入りとかでフライングし放題なんです!でも濃くなるのが遅くて、ドゥーテストで逆転してても、海外製だと逆転しないそうです😣
    明日ドキドキです🥶

• 6月1日
はじめてのママリ

ちゃんと病院にまで行って不育症検査をしたママリさんは偉いです😭👏

たしかに🙌
ここまで妊活長くなると思わなくて、排卵日検査薬や妊娠検査薬代おそろしいですよね、、、😨😨😨

今日もドキドキですね☺️❤️

ちなみに私は高温期18日目
ナプキンに濃い色の出血がついててビックリしてます🥲これで止まってくれるといいのですが、、、心配、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真みる限り薄くになってなく、赤ちゃんを濃くなってるので褒めてあげてください😌❤️
    1回目も十分高温期くなってるし、2回目とても濃いですよ👏👏👏

トイレに行くとほんの少しティッシュに茶色がついて😭😭😭
    今日の検査も昨日より少し薄まってしまいました😭😭😭心配すぎる😭😭😭もう、ダメかもしれません、、、🫠

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんは頑張って成長してますよ😌❤️1日だと尿の濃さもあるので、濃くなってないと不安になりますよね、お気持ちすごくわかります🥺

まだ鮮血ではなく茶色なのですが、去年の化学流産を経験してるので不安しかありません、、、もう検査薬怖い🤣仕事休んで病院にいくべきですが、、、なかなか休めず、、、赤ちゃんを信じます😭❤️

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査薬悩みどですよね🥺
    濃くなると安心材料ですが😌
    私は出血があったので検査薬しちゃいましたが、余計に不安になりました🤣🤣🤣もう検索しまくりです🤣🤣🤣

ありがとうございます😌
    お互い元気に育ったら嬉しい🌼*・

出血が増えたら病院行こうと思います😌

初めてのママリさんもあんまり考え過ぎないでくださいね😌❤️

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1日だとわからないですよ😳
    検索しても次の日復活された方もみましたし🙌こんな私からだと説得力ないかもですが、、、まだ諦めるには早いです😭

ちなみに、今日私はズル休みをしてしまいました😌病院に行ったら、まだハッキリとは言われませんでしたが🤣🤣🤣

①私の思ってた出血は出血じゃないよ
    ②妊娠検査薬はうっすらでてるね
    ③ポリープあるけど妊娠初期はある人多い
    ④胎嚢あるとは言われませんでしたが、、、まだ今日では判断がつかないからまた来週きてね

今日のお昼にも検査しましたが、薄くなってましたので、また化学流産です🫠まだつらいけど、また少しずつ気持ちの整理をしていきたいと思います😌

私も不安な中、ママリさんとお話ができて幸せな時間でした😌❤️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の方が全く問題なくて、そうなると私に原因があるので、知りたすぎて早めに検査してました!

病院代とかも含めたら結構かかってそうです笑

14日目の朝イチドゥーテストしたのですが思っていたより薄くて絶望してました。家帰ってきてからもう一回して少し濃くなりましたがやっぱりこの時期にこの薄さだと化学流産か稽留流産になっている方多くて自信無くなってます😭

出血大丈夫ですか😢😢
    すぐ止まれば良いですが、心配です😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてありがとうございます😭朝から検索魔で結果ダメになっている投稿ばかり目に入ります😭

ええーーーー😭😭😭😭ここまできて薄くなるのは無理すぎます、、私も化学流産経験しているので検査薬薄くなるのと出血が同時に起こるともうダメなんだってなりますよね😭😭
    つらすぎます。ちゃんと生理のような出血来ないことを願いましょう😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテスト買い足したのですが、次検査して薄くなってるって思ったら怖くて初診まで我慢しようか考えだしてます😣

茶色ならまだ諦めたらダメです!!仕事厄介ですよね、、今週の土曜日予約いっぱいっておっしゃってましたよね、クリニック電話して診てもらってもいいと思いますよ😊それか予約なしで受診できる婦人科に行くかですね🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結局今日もドゥーテストで検査してやっぱり思った通り薄くなってました😭
    化学流産って分かったらなるべく早くリセット来て欲しいです
    すみません、ネガティブな発言で🙏
    期待しすぎず過ごしたいと思います!
    いろいろお話できて嬉しかったです🫶

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ検索して、同じような人いないか探していました。。。
    継続率半々かなってところです😣

病院行かれたのですね!良かったです!
    化学流産の後は妊娠しやすいとか言われたりするので絶対また戻ってきてくれますよ😊🫶

また何かあればいつでもお話しできます🌸

• 6月3日