※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿100%だけど、中国産のタオル  気にしますか?😫西松屋で買ったんです…

綿100%だけど、中国産のタオル  気にしますか?😫
西松屋で買ったんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

今は気にしませんが、妊娠中に西松屋で買い物してた時は、日本製のものだけ選んでました。

ママリ

洗って使うものだし、全然気にしません😉

かりん

水通しすれば大丈夫かなと思って使います。

はじめてのママリ🔰

洗えば使えるけど、中国製だとすぐにヨレヨレになるからあんまり買いたくないですね😅

はじめてのママリ🔰

まとめサイトで昔見ましたが、中国製のジーンズから発がん性物質が見つかってます。基本中国製は避けます…それしかないならしっかり洗って使います。

ゆきだるま

中国製なんかありふれてるので、気にしません。
洗えば一緒です。

はじめてのママリ🔰

衣類なんてほぼ中国、ベトナムですよね😂気にしてたらキリがないので食べ物以外は気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

気にしないです。

はじめてのママリ🔰

できたら日本製が良いですが、もう買ってしまったなら使います。
洋服もほとんど中国産ですし!

はじめてのママリ🔰

SHEINとか楽天など海外から直接輸入配達される通販は危険ですけど西松屋は発がん性などの日本の基準値精査はしてると思うので大丈夫じゃないですかね。