※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ガテン系な仕事の人って女性蔑視やモラハラ、パワハラ気質な人多いです…

ガテン系な仕事の人って女性蔑視やモラハラ、パワハラ気質な人多いですか?

コメント

めめむむ

建設業で働いてますが、世間一般と比べるとなんとなくそういう比率は高いかも……と感じるところがありました。高齢の方は特にでしたが、若い人は人によるなーという印象です。

ひな

年齢層が上の方はそんな感じしますが、若い人はむしろ優しい人が多い気がします。なんなら最近の若い人ならIT関係や営業等の方がパワハラモラハラ気質の人多い気がします

たこさん

職業というよりも、職人気質な人に多いと思います。
そういった気質の人がガテン系の職業を選びやすいのかなとは思います。
サービス業にも製造業にも職人気質な人いますが、やはりパワハラの傾向が強いと感じます。

ママリ

多いと思います。
でも、悪く言えば女性蔑視・モラハラ・パワハラですが、荷物を持ってくれたり女性にお財布を出させないとかそういう『漢』って価値観の人も多いイメージです。
表裏一体