コメント
ゆり
28cmよりは低いですが、西松屋の二段ステップ使ってます!
軽いですが、子どもにとってはちょっと大きいので、押して移動してます。
あとは、折りたたみの踏み台(ホームセンターで買った気がします)をキッチンにおいているのですが、子どもが使い方がわかるようになってからは、それのほうが持ちやすく軽いので、踏み台が必要なときはそれを持ち運んで使ってます。(指はさみには注意が必要ですが💦)
退会ユーザー
実家でこれと同じか近いもの使ってますが、かなり高さあるので3歳の子が使うのでも少し怖いです😳💦それは良かったでしょうか?
お子さんが運べるものは一人で使うこともあるということなので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!高さをつけると転落リスクもあがりますよね😣盲点でした💦今回は子ども用で売ってるもので選ぶことにします😣
貴重なご意見ありがとうございました!- 5月31日
-
退会ユーザー
高さがなくてもよければケユカの2段踏み台愛用してます🥰子どもたち勝手に移動させて使ってます✨
折りたたみのやつは危なくて元々持ってたものも処分するくらいだったのでおすすめしません…💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
西松屋の台、軽くて使い勝手良さそうですよね!!!気になってました😳
折りたたみの踏み台の方が軽いんですね!ただうちの子は怪しいので西松屋の台の方向で考えることにします🤔
貴重なご意見ありがとうございました!