※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が賃貸の方いますか?うちがそうなのですが、両親が働けなくなったら…

実家が賃貸の方いますか??
うちがそうなのですが、両親が働けなくなったらどうするんでしょうか??
年金だけでは家賃は払えないし、
老人ホームに入るにもそのお金は??
援助したくても自分の家のローンで精一杯です。
自分の子供にはこんな心配させたくなくて家買いました。
なんか両親が行き当たりばったりその日暮らしみたいな生き方してて腹が立ちます。貧乏で家出るまで家の家賃半分払ってました。一人暮らししたくても私の援助がないと成り立たないと言われて一人暮らしもできなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそんなタイプの親です💦
今は母しかいませんが、うちは兄弟多いので今のところ兄達が家賃出してます。
母もまだ働いてるのでいいですが、働けなくなったら誰かと一緒に住むことになると思います!

はじめてのママリ🔰

何だかんだ同居か、近くの安アパートでも借りてあげようかなぁと思ってました。
その前に亡くなってしまったのですが、早くに亡くなったことはショックでしたが介護や住居の問題を残さなかったのは感謝です。