※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつからスワドル卒業させるか考え中です🤔もうすぐ4ヶ月になるのですが…

いつからスワドル卒業させるか考え中です🤔もうすぐ4ヶ月になるのですが、左側ばかりに寝返りして自分で戻ることができません。首もまだ完全に座ってはいないのでまだスワドル外さない方がいいですよね?手から外してみるとかはしたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今同じ感じです☺️!
まだ先でいいかなーと思ってて
段階的には
スワドルから手だけ出す→
それで寝るようになってきたら
寝た後にスリーパーに替える
感じで5ヶ月〜6ヶ月頃には卒業考えてます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!寝させてる間にこっそりスリーパーを着させるってことですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!上の子はそうして徐々にスリーパーの時間を長くして、
    最終的には卒業に持って行きました!
    下の子はうまく行くかわからないですが
    その方法でやっていこうと思ってます!
    もし替えてるときに起きちゃいそうだったら赤ちゃんの手を包んであげると寝る事が多かったです☺️
    (✊🏻👶🏻✊🏻←この手を上から包むように握るみたいな)

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩のボタンで留めれるタイプのスリーパー使ってたので、先に背中の方の敷いといてその上に寝かせる→寝たらスワドル脱いで、上からスリーパー掛けて肩ボタン留めるってかんじでした💦説明下手くそですみません🙇

• 53分前
はじめてのママリ🔰

自分で戻ることができないのにスワドル着せるのは怖いですね🫣💦
うちの子は全然寝ない子だったのでスワドルにお世話になりましたが、寝返りをしそうになった時、すぐ手を出しました。
手が大丈夫なら足も出して卒業しました。
意外とすんなり卒業してくれましたよ🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!私の子もすんなり卒業してくれることを願います😢

• 1時間前