※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの重さには、母体の体質や内臓の問題が関係しているのでしょうか。次回の妊娠に向けて体質改善を考えています。

軽いぼやきなのですが…

つわりが重い人と軽い人の違いは何なんですかね…?
母体の体質や内臓的な問題なんですかね…?

もしそれでつわりが防げるなら、次産むときは体質改善などしてから臨もうかな…🤔

コメント

ママリ

なんか最近の研究結果だと、GDF15ホルモンというものが関わっているみたいですよ!
YouTubeでやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GDF15!?初耳だったので早速調べてみます!コメントありがとうございました😊

• 5月30日
🔰pk

お腹の子が男の子、女の子かでも違うって言われてたり色々気になっちゃって、海外の論文に、生まれつき女性ホルモンが多い人はつわりが軽いって書いてあって納得しちゃいました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別は関係ないと過去に教えてもらったので私もずっと気になっていました💦生まれつき女性ホルモンが多い人が理由だとしたらかなり納得しました…そりゃ私はつわりが重いわけです💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました♡

• 5月30日