※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

低AMHの方にお伺いしますが、採卵時の刺激法について教えてください。アンタゴニストとショートでは結果が良くなかったため、PPOSや低刺激の効果についても知りたいです。

低AMHの方で、採卵の際どんな刺激法をされたのかお伺いしたいです!!

今まで、アンタゴニストとショートやりましたが、あまり結果が良くありません💦

PPOSや低刺激はどうでしょうか??

コメント

orange🧡

初めまして🙇‍♀️
低AMH 0.72です(1年前なので今はもっと低くなっていると思います)
この1年で7回の採卵をしたのですが、2回はアンタゴニスト法、5回ショート法を行い、凍結→移植できたのはたった1個です。かすりもせず陰性になりました。
大体3個ほど卵胞は育ちますが、未成熟だったり卵子回収出来なかったりで苦戦しています。
前回の採卵では、受精確認出来ても初期胚の段階で成長が止まり、凍結ゼロとなりました。
今回は低刺激法もやってみる?と先生から勧められたので挑戦してみようと思ってます!!
まだこれからなのでママリ🔰さんへの回答になっていませんがAMHの数値も近かったのでコメントしました💦(笑)
お互い、辛い日々ですが治療頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

0.6でアンタゴニストとショートで15個くらいでした、pposは合わなかったです。600単位×11日筋肉注射とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師の指示だったり、こちらからお願いしたり色々です。

amh低いとppos微妙かもしれませんよね😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンタゴニストとショートで15すごいですね!!
    やっぱり低AMHにはPPOS法は合わないのでしょうか😢

ママリさんはとりあえずいろんな刺激を試してみようって感じでしたか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    医師は今度やるならアンタゴニストかなあと言われたのですが、結果がう〜んだった刺激法をもう一度するのもなあという感じで🥲

私の場合0.74ですが、数は一桁ではありますがAMHの割にはとれるらしいので、病院は数取りたいみたで。

ただ毎回培養結果が好ましくないので、数とっても良くないんじゃと思ったり🥲

ママリさん低刺激はされてないですよね💦

次やるなら5回目採卵なので、メンタル的にも身体的にも1回1回を大事にしたいところです…

• 5月31日