みな
下着は結構のびたりするのでサイズはいけるかもしれないですね🤔
でも入院中、急に内診に呼ばれたりするので産褥ショーツの方が楽だとは思います
すぬ
サイズ的には入りますが、産褥ショーツは寝そべったままでもベリッとめくって悪露の確認できるので生理用ショーツだとそれができなくて不便だと思われそうですよね💦
産褥ショーツは産後も生理用ショーツとして使用しました笑
ぴったん
しばらくナプキンをつけるので、普通のショーツよりは生理用ショーツの方が使いやすいです。
分娩の時用に産褥ショーツはちゃんとしたのを別で持っている必要がありますが、産後であれば生理用ので使えます。よっぽどでなければ、サイズも産前のもので使えると思います。
かごのいぬ
産褥ショーツは下がベリっとめくれるやつなので、他で代用は出来ないかなぁと思います💦
3人☆ママリ
産褥ショーツはベリベリって開けられるもので、内診の時に悪露の状態みたりもするのに必要です!と私は言われていたので買いました😣産後のナプキンもかなり大きいものつけますし、退院したあととかは産前の生理ショーツで良いと思いますが、入院中は産褥ショーツのが良いかと😅
コメント