小学校1年生のママです。夏休み中学童に通わせないと二学期孤立しちゃう…
小学校1年生のママです。夏休み中学童に通わせないと二学期孤立しちゃうことってありますかね?🥺
春休み中は通わせてたのですが、あんまり合わなかったようで今月末で退所します(結局、合計で3回くらいしか学童行ってないです)
元々マンモス小学校で学童の人数も1年生だけで80人くらいいるようです。クラス的には3分の1くらいは学童に通っているようで、残りは外部学童かそのまま帰宅の子みたいです。
夏休み中は週3回民間学童に通わせる予定です。民間学童なので同じ小学校、同じクラスの子もいれば全然違う学校の子もいます。
皆様はどうでしょうか?参考まで教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
- ママ(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので学童行かせてないですが、孤立する事なく過ごしてますよ!
学童通ってるお子さんも同じくらいの比率です。
はじめてのママリ🔰
学童行かせたことないですが、孤立したことはありません!
r
一年の時は通っていて今は通ってないです!孤立はしてないけど行かせてる時はお友達と毎日会って遊んでいろんな経験してるから通ってない子と比べると仲良さとか思い出とかいろんな差は出そうだなーと思ってました。今はどっちもわかるので余計イカせられなくてごめんと思ってます
ちょこ
うちは専業主婦なので完全に毎日帰宅、夏休みも毎日家で過ごしてますが全く孤立とかないですよ😊🌻
コメント