※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昔からの友人よりもママ友の方が楽という方はいらっしゃいますか?ママ友…

昔からの友人よりもママ友の方が楽という方はいらっしゃいますか?
ママ友は住んでる地域が同じなので、教育への考え方だったり、子育ての価値観が近くて話しやすいです。学生時代からの友人は、結婚してから価値観が合わず、疎遠になりそうです💦同じ様な方はいますか?

コメント

MA

分かりますー!
私は引っ越しした影響も大きいかもしれませんが

ママ友関係ってネットでは色々言われてますけど、私は良い距離感で楽しいです😊
女はライフステージや環境で交友関係変わると聞いていましたが結婚してから改めて実感してます

昔からの友達で大事にしていきたい子もほんの一部はいるけど、疎遠になった子、正直こちらから疎遠にした子もいます😅
子育て終わったらまた会いたくなるのか久しぶりに会おうってなることもあるのかもしれないけど…💦