3歳の子供がいます。仕事のため一泊2日でショートステイを使っています…
3歳の子供がいます。仕事のため一泊2日でショートステイを使っています。
1回目は日中のみ、2回目は一泊2日でしたが、楽しそうにニコニコ帰ってきていました。本日3回目の一泊2日で預けてきたのですが、車に乗ってる時に、楽しみだね!お友達待ってるね!朝ごはん何かなぁって言うお話してたら、子供もうん,楽しみ!ってニコニコ話してたのですが急に、静かになっちゃって、どうしたの?大丈夫?って聞くと、大丈夫って言ってるのですが目がうるうるしてて、施設の駐車場についてから、大丈夫?どしたの?って聞いたら泣いてないよと言っていたのですが目がうるうるしてて涙出そう?って聞いたら,うん,泣いちゃったって泣き出してしまいました。
お家に帰りたいよおさみしいよおって泣いていました。抱っこする?と言ったら車から降りれて抱っこで、朝ごはんお友達と食べるの楽しみだね!おやつも出るのかな?お兄ちゃん遊んでくれるかなって話してたら、うん行ってみるって言って施設の玄関まで行ったのですが、先生と笑って話はしていたのですがだんだん泣き顔になり、先生がないちゃったかな?って聞いたら、うん、さみしいよって泣いてしまいました。私も泣きそうになってしまいましたが、笑顔で、大丈夫?迎えに来るからねと言ったのですがずっと泣いてました。
車乗ってる時からずっと無理して笑顔で話してたのに気づけなくて泣いてさみしいって言ってるのに言葉が見つからなくて、うまく声掛けできず自分はひどい母親だなと思ってしまいました。かわいそうになってきて連れて帰りたかったけど、行ってくるねって言って預けてきました。
今もずっと罪悪感で涙止まりません。仕事は休めたのに行くことにしちゃったし、子供に無理させてしまって本当最低です。子供は今も泣いてるかもしれません。苦しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント