はじめてのママリ🔰
やばいですよね。
ただ、世界の先進国の感覚でいうと、30年近く物価がほとんど上がらなかった日本の方がかなり特殊になるので、今のが正常なんだろうなとは思ってます
ぽにぽに子
物価上がってますが、富裕層もどんどん爆誕している印象です。
二極化が進んでるかと…。
ツー
給料据え置きなのに物価が倍になっててヤバいし、税金も給料から半分ごっそり持って行くしで、政府への🔪意が湧きます👹
-
ツー
子育て支援の為に、子育て世帯から金取るの謎すぎですし決めた人等頭悪すぎですよね😂😂
- 5月30日
-
ツー
分かります😖
あと、生保もせめて1割くらい取れよって思います👹- 5月30日
-
ツー
優遇し過ぎですよね😖😖
- 5月30日
-
はじめてのままり🔰
税金がなければなぁって本当に思います。しかも4月から子育て世帯からも子育て支援の税金引かれてるしやばすぎます😇
- 5月30日
-
はじめてのままり🔰
本当ですよね、、高齢者の医療費引き上げろよって思います😇高齢者の数と受診率やばいんだから3割にしたらだいぶ財源ふえますよね😇
- 5月30日
-
はじめてのままり🔰
低所得者だけ色々優遇されてますよね〜。普通に働いてそれなりに収入得てるのが馬鹿馬鹿しくなります😮💨
- 5月30日
ママリ
やばいです、今までの生活では全くやっていけないです💦
-
はじめてのままり🔰
ですよね、、6月からまた色々値上げするしやばいですよね💦
- 5月30日
はじめてのママリ
所得税、住民税、社会保険料か本当やばいですよ😱
額面で40万あるのに、この3つの税金で、16万引かれてます。24万。どうやって生活しろと言うのでしょう⁉️
年末調整で還付するなら始めから引くなと言いたい!!住民税高すぎるぞー!ふるさと納税しなかったらもっと高いって💦
住民税払っていない、県民や市民の生活を自分の税金にタダ乗りされているかと思うとめっちゃ腹立ちます😑
はじめてのママリリ🔰
フルタイムで働かなきゃいけないけど、最低賃金で働くと効率悪くて、子供に皺寄せがいくし、かと言って正社員で仕事全力にいくのも難しいです。。
ここへきて子供の発達に問題も出てきたり、子供3人いるのに、どうしようって思います…😂
最近は自分のもの一切買わずに壊れたサンダルだけ買いました笑😂
コメント