※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
雑談・つぶやき

アラフォー向けで、汗や皮脂に強く、崩れず、ベタつかないファンデーションはありますか。肌がきれいなら塗らなくて済むのにと思っています。

汗皮脂に強くて崩れない
アラフォーの隠したいものをしっかり隠してくれる
ベタベタしない

そんなファンデないかしら……🤔
そもそも肌がキレイだったら塗らなくていいのになー。

コメント

Mr.甘党🍰🎀

とても分かります💦
普段はBBクリーム使ってますが、夏場はとにかくサラサラ重視なのでプリマビスタの下地にパウダーファンデです。
ファンデは割りと色々試しましたが、どれもあまり変わりないような…😣

今はHAKUのファンデが気になってます🤔
近々買いたいなぁと思ってます🎵

• みにとまと

みにとまと

共感ありがとうございます😊
    ズボラなので朝メイクしてからお直しせずに1日過ごすのですが、お昼前くらいにトイレの鏡で顔を見て「顔汚ったな😱」ってなります💦笑 メイクキープミスト使っても変わらずで、もういっその事すっぴんにお面被ってたいです。笑
    パウダーファンデは何年も使ってないのですが、パウダーファンデはドロっとしてないので崩れても汚くならなそうですね🤩いろいろ試してみようと思います!!

• 5月30日