
コメント

おけちゃん
具材はキャベツ、豚ひき肉、ニンニク、ニラです!
タレは、ポン酢にからしです💕
ラー油もたまに入れます😍

ももん
具材は豚ひき肉、茹でキャベツのみじん切り、ニラです。
味付けとして、スーパーで売ってる「餃子がおいしい」という素を入れてます!
あと量によっては、上記の素が25個で一袋使用みたいな感じだったので、ごま油やウェイパー、醤油も少しずつ足します!
母直伝の味付けです!
タレは味ポンか酢醤油、酢にブラックペッパーですかね😁
-
はじめてのママリ🔰
茹でキャベツとは!
美味しくなるひと手間ですね!
(。•ᴗ•。)♡
(餃子がおいしい)気になります。
今度チェックしてみます。
ウェイパー、家にあります!
盲点でした( ºωº )
ブラックペッパーも美味しそう!
全体的に上級者さんな感じがします!
ありがとうございます🙇
お母さんの餃子ってなんであんなに美味しいんでしょう(๑´ڡ`๑)♡- 7月12日
-
ももん
なぜか我が家の餃子は茹でキャベツを使用だったんです笑
「餃子がおいしい」とか、「手作り餃子の素」だったかな?
スーパーの中華調味料のコーナーかひき肉の棚の近くにあると思います☺️
酢にブラックペッパーはさっぱりした味になりますょ‼️
母は昔、個人経営のラーメン屋さんでバイトしており、その時の餃子の味付けをアレンジしてるみたいです😄
ホント、お母さんの餃子は美味しいですよね♡- 7月12日

むぎちぁ87
基本的な具材はひき肉、玉ねぎ、人参、キャベツです☆息子が緑野菜食べてくれないのでたまにピーマンも入れたりします(≧∇≦*)あとあればニラとか割と何でも入れちゃいます笑
調味料は塩胡椒とごま油と醤油とにんにくチューブ、しょうがチューブくらいです!
食べる時は酢醤油やポン酢をつけて食べます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ人参、野菜色々でヘルシーですね!
確かに。残り野菜なんでも入れるのアリですね〜(ฅ•ω•ฅ)♡
にんにく、しょうがあるので入れてみます!
ありがとうございます🙇- 7月12日

H♡M
私がいつもつくるのは割としっかり味なので、お酒のアテにもいいかも😜
具材は…
豚ひき肉、ニラ、白菜の漬物
調味料は…
オイスターソース、醤油、酒、ごま油
私も焼き油はごま油です😊
-
H♡M
あ、あとにんにくチューブも生姜チューブも少し入れてます😁
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
白菜の漬物、食感が良さそうですね!
なるほど〜です(。•ᴗ•。)♡
オイスターソースも甘味とコクが出て美味しそう!
タネにもゴマ油入れるんですね。
やってみます!
ありがとうございます🙇- 7月12日

退会ユーザー
うちは具材、豚挽肉、キャベツ、ニラで作ります!
食べるタレはお好みですが、私はポン酢で食べます(*´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
中身シンプルでも美味しいですよね〜餃子って!
ポン酢派の方がけっこういらっしゃって新しい発見です(。•ᴗ•。)♡
今日早速やってみます!
ありがとうございます🙇- 7月12日

ぽよんぽよん
具は季節によって白菜かキャベツか。
食感でレンコンやしいたけいれたりもします( *・ω・)ノ
納豆、チーズ、キムチを混ぜて包むだけの餃子も旦那が喜びます(*^^*)
焼くとき胡麻油ですが、肉の味付け最中に胡麻油少しいれます!
タレは酢だけ。飽きたら胡椒と酢を混ぜます!
-
はじめてのママリ🔰
レンコン、しいたけ合いますね!
納豆チーズキムチ餃子もおツマミだけどオカズにも良いですね!
美味しそうです(。•ᴗ•。)♡
タレは酢だけ、+コショウというのもシンプルでサッパリ食べれて良さそうです。
今日真似してみます!
ありがとうございます🙇- 7月12日

退会ユーザー
あんには豚ひき、キャベツ、ニラです☻冬だと白菜つかいます😊たっぷりのにんにくとしょうが、塩胡椒、ごま油、醤油、酒で味付けします☺️
仕上げに最期にごま油を鍋肌から少量たらしてカリッとさせます!
タレは私は酢醤油にラー油と一味唐辛子です!
主人は酢に胡椒です!
-
はじめてのママリ🔰
たっぷりにんにくとしょうが良いですね!
暑いとピリっとしたもの美味しいですよね〜(。•ᴗ•。)♡
酢にコショウをタレで食べる方多いですね。
私も真似してみようと思います。
ありがとうございます🙇- 7月12日

かか
わたしは、こどもがたべるからありったけ野菜いれます(笑)
にんじん、たまねぎ、こまつな、しいたけなど!で油をすこしいれたらジューシーなる感じします。酢たっぷりがすきです!
-
はじめてのママリ🔰
たっぷり野菜餃子ヘルシーですね!
うちも子供がもう少し大きくなったらやってみます!
油をタネにも混ぜるとジューシー、そんな意味があったんですね。
早速やってみます!
ありがとうございます🙇- 7月12日

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
豚ひき肉
ニラ
キャベツ
しいたけ
かなり大量のニンニク←旦那が遠慮なく入れるので(笑)
しょうが
醤油
塩胡椒ですかね?
ホットプレートに並べて
水を入れて蒸して
蓋を取って水気を飛ばしたら
ごま油入れてパリパリになるまで待ちます^ ^
タレは市販のです!
-
はじめてのママリ🔰
ホットプレートで大量に焼くのも良いですね!餃子パーティみたいな感じで楽しそうです(ฅ^О^ฅ)♡
ありがとうございます🙇- 7月12日

あゅ
うちは
豚ひきにく 韮 キャベツ にんにく 長ネギ 水
調味料 ごま油 醤油 塩コショウ オイスターソース 鶏ガラスープ
です。
タレはうちは好みなのでみんな違います
醤油 ポン酢 こしょう+酢
大根おろしポン酢 山椒入りラー油+酢じょうゆ ゆず胡椒
大体こんな感じです
-
はじめてのママリ🔰
タレが色々バリエーション豊かですね!コショウ酢と大根おろしポン酢真似してみます!
ありがとうございます\( *´•ω•`*)/- 7月12日
はじめてのママリ🔰
キャベツの方がシャキッと感出そうですね!?
からしポン酢美味しそうです!
(ฅ^О^ฅ)♡
ありがとうございます!