※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が個人事業主から社員にならないかと言われてるらしく、手取りで31…

旦那が個人事業主から社員にならないかと言われてるらしく、
手取りで31万程、ボーナスなしです。
今55万以上、月にもらっていて
ここまで下がるのか、ボーナスもないのか、と不安です。
会社員のこともよく分からないのですが
やっていけるのでしょうか?
半分脅しみたいになっていて、社員にならないなら
もう仕事は来月から振らないと言われてます。💦

コメント

ママリ

個人事業主は引かれるものが多いので、意外とトントンだったりしますよ!
けど、ボーナスなしならきついですよね😓
脅し文句もどこまで本気かわかりませんが、本当に振ってもらえなくなったら終わりですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。どこまで本気か分からないので
    どっちを取るか真剣に悩んでます。
    個人事業主も税金が高いです(;;)

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私自身個人事業主です!
仕事振られないと仕事ないのですかね?あるならそんな脅してくるような会社切りたいです
手取りも低いしボーナス無しなら考える余地ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を振ってもらってはじめて働ける感じなので、振ってもらえないと仕事0になります。
    こちらとしても信用がない会社なので切って欲しいです。

• 51分前
ペコラ

私も詳しくは分からないのですが、個人事業主は税金面で得しやすいみたいです。経営者に近いというか? 経費とかで落とせたり。
その代わり今言われてるみたいに、契約切られると後ろ盾がないんですよね💦

正社員の強みっていえばやっぱ31万が毎月必ず補償されてる点ですかね。手取り31って事は多分総支給37万くらい? と思うので、額面でいうと減ってますが、今その55万からどの程度経費で出ていってるか、によってはワンチャンとんとんな可能性あるかな…?

あとは仮に奥様が短時間働きに出る場合、旦那さんが社会保険に加入(社員として働くならほぼ加入) してれば、その扶養内で働く事が出来るのもメリットかなと🤔

でも他の方が言ってるように、脅してくる会社の社員ってなんか嫌だなと思います、ここの契約切られると後がない感じなら、他の契約先に当てがないなら他の正社員探した方が良さそう…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    トントンかな?と思ったりもしました。
    わたしは社会保険加入してるパートなので、旦那の扶養に入るつもりはないのですが
    そもそものメリットが少なすぎて悩んでます。
    今転職するのもどうなのかな?と思ったりもして答えが出ず。

• 49分前
  • ペコラ

ペコラ

そういう事なら本当にメリットないですね、お子さんは自分の扶養にすればいい訳だし…。

他に取引先に当てがあるならそこは切ってしまうのが良いかもですね💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

よっぽど大手の企業で福利厚生が充実しているとか目に見えたメリットがあるなら検討しますが、
そんな脅してくるような取引先ならこちらから願い下げです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところほんとにメリットなさすぎて
    そこまでして今のところにすがる必要もないかなと思ってます。。

• 48分前