転職した職場で所長が責める態度と口調で嫌なのですが例えば、営業用の…
転職した職場で所長が責める態度と口調で嫌なのですが
例えば、営業用の会社携帯を渡されて
前任の方のアカウントになっているので
全部自分のアカウントに変更しないと言われてやっていたのですが、一月前に社名が変わりメールアドレスも変わったのでその影響で以前のメールアドレスを入力するアカウントと新メールアドレスを入力するアカウントなどもあり
何度入力しても出来ずに
所長に「何度入力しても出来ないのでまた何方か手が空いた時に教えて貰いながらやってもいいですか」と伝えたところ
バカにしたような口調で
「えっ、なんで?何が出来ない?」みたいになり所長が試しても出来ず
結局自分で調べて本社のIT事業部に聞いてみた所
前任の方からのアカウント変更は相当複雑だったようでエキスパートがやって下さる事になりました。
そもそも私はグーグルアカウントを持っていなかったのですが
入社したばかりでわからず所長に「アカウントを変更しろ」と言われたので
「私はグーグルアカウントを聞いていないのですが私のグーグルアカウントはあるのでしょうか?」と聞いたところ
責める口調で
「最初に資料渡したよね。書いてあるでしょ」と言われ、その用紙を所長に見せたら
「えっ、アカウントってここに書いてあるでしょ。よく見てよ。えっ、確認した。えっ、普通はここ見ればわかるよね」みたいな事を言われ続け
結局それはマイクロソフトのアカウントでグーグルのアカウントではなく、グーグルアカウントは持っていませんでした。
上記は例で
所長に何か聞くと毎回
責める口調なので何で私を採用したのかもわからず…
未経験なので思っていたより出来ずに辞めて欲しいのかなと思ってみたり
従業員9名の職場で所長以外は皆さん凄く良い人ばかりです
1〜3年で辞める人が続いているみたいです
所長は今いる従業員に私以外にはそんな態度はしません。ただ所長がいるときは誰も話さず空気が悪く他の従業員の方が私を心配してくれています
皆さんなら耐えられますか?
何かアドバイスや経験談など何でもいいので教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント