※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市のいしい産婦人科でのエコーについて質問です。出生前診断を受けるべきか悩んでいます。先生は特に問題ないと言っていますが、ダウン症の可能性についてはどうでしょうか。受診された方や出生前診断を受けた方の体験を教えてください。

大分市 いしい産婦人科のエコーについてです。
出生前診断をするかずっと悩んでいるのですが、先生からは特に気になることはないよ、と言われています。
もしダウン症の可能性がある場合はログイン先生からNIPTをすすめられたり、その可能性の話をされるのでしょうか?
首の浮腫等を見てくれているのか素人にはわからず…。
しっかり見てくれてるとは思いますが、不安です。
いしい産婦人科に受診されてる方、出産された方良ければ教えてください。
また、出生前診断を受けた方良ければお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自ら気になったのでいしいからの紹介で医大へNIPT受けました!いしい先生は、気にならないとの事でしたが、不安で💦
そこへ医大へ行った時に聞いたのはいしい先生は、3dエコーのプロでなかなか持ってない資格?をお持ちとか。なので気になると伝えてくれるんじゃないかなあと思いました!
でも受けたお陰であとの妊娠生活がそこに対しては心配もなく過ごせたので良かったです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも 気にならないよ〜って軽く言われただけで、ほんとに見たの!?って不安になってます笑
    え!そうなのですか!?そんなすごい先生なのですか…!じゃあちゃんと見てくれてるのかな…受けなくても大丈夫なのかなぁ…でも分からないですよね🥲
    安心を買うためにもわたしもNIPT受け酔うかなと思ってます!
    私は近い県病をお願いしようかなと思ってます😌 💭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

出生前診断受けましたよ!
私が高齢出産なので😌
何でも聞いてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね…
    私はいしい産婦人科ではない所で出産したのですが、私も先生からは特に何も指摘されなかったのでどうしようかなと思い、1人目の時に、受ける人いますか?と先生に聞いたら受ける人もいるから受けるなら紹介状書きますよ、と言われました
    で、年齢のこともあったので受けました!
    先生から指摘が無ければ大丈夫なのかなとも思いましたが早く知っておきたかったので…
    私は13.18.21トリソミーの検査をしました
    大分市内にも受けられる産院ありますし、ネットで申し込んで連携施設で採血して貰ってネットで結果を貰えるところもありますね😌
    私は2人目も受けたので両方経験がありますが、産院で受けた方が少し安かったです

おひとりで決断されるのはなかなか難しいですよね💦
    うちも、親は受けなくていいんじゃないかと言ってましたよ!
    夫と話して受けようとなりましたが、若かったら受けてないです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県病で受けるんですね😌
    私は2回とも採血のみでしたよ!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    出生前診断を受けるか妊娠前から悩んではいたのですが、実際受ける時期になるとほんとにどうしたらいいのか分からなくて…。
    NIPTは安い検査ではないですし、確定では無いですし、結果を知るのも怖いし、受けたいなら受ければ?という旦那の感じもなんか…あなたはどうなの!?って思いますし…
    先生からの指摘がないから別に受ける必要がないんじゃないか?気になるなら受けたらいいよ、って親からも言われますし…結局私が決めないといけなくてどうしたらいいのか分からなくなってます😭😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は28なのですが、昨日助産師さんから年齢はあまり関係ないよ、と言われて……まあ当たり前ですよね、何歳でも可能性はありますから…
    病院からは、県病や医大をすすめられたので、県病での検査を受けようと思っています…
    検査自体は血液検査とエコー検査でしょうか…?

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

いしいで出産しました。
私も出生前診断するか迷って、助産師さんとの面談の時に相談しどこで受けるのか等説明もしてもらいました。
助産師さんからは出生前診断を受けることをおすすめも止めもされませんでしたが、先生も気になる部分があれば伝えてくれるはずだし、こちらから聞く(首の浮腫とかないですか?等)とその部分についてよりしっかり見て答えてくれると思うよーと言われ、その言葉を信じ夫婦で相談し結果受けずに出産を迎えました。
次回の健診時に先生に聞いてみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生に10週の頃から首の浮腫が無いか見てほしいとの話をして、12週の時に見ましょう、となりました。
    昨日エコーの時に首の浮腫どうでしたか?って聞いたら、別に気にならなかったよ。の一言だったので結局どうなのかわからず…😭
    私も昨日助産師さんにNIPTを受ける説明してくださって、受けたいなら紹介状作るから連絡くださいってとこまで聞きました!
    何か異常があればエコーの時に先生も言ってくださりますよね…きっと
    次回が4週間後なのでそこまで待てない気持ちもあって電話でまた相談すべきか夫婦で1度相談しに行くべきなのか、、
    どうしたらいいのか分からなくなってます😭

• 5月30日