育休から復帰後してすぐですが、転職するか悩みます…育休から復帰して1…
育休から復帰後してすぐですが、転職するか悩みます…
育休から復帰して1週間になります。
時短勤務の許可はいただけましたが、人手不足によりフルタイムで働いていた時よりも多い業務量、早番、遅番あり(20時頃まで)など後から知らされた条件が多く もうやれる自信がありません…
遅番については、ご主人やご両親にお迎え行ってもらえるよね?と言われてしまい断れませんでした。
これから新しく増える業務を教えてもらう予定なのですが、
引き継ぎだけ受けて辞めてしまうより 早い方がいいのでは、とタイミングを悩みます。
子ども2人のワンオペ生活なので、フルタイムはもう厳しいと感じていて、扶養内パートで転職を考えています。
育休復帰してすぐに転職してしまうと、(内定時の点数と違うことから)保育園退園になったり、育児休業給付金の返還を求められるリスクはありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は復帰した週に退職の旨伝えました!
事前に自治体に育休復帰したあとに転職したいが退園などの条件を教えて欲しいと問い合わせをし、私の自治体は申し込み時の職場、働く時間で、復帰した月は働けば翌月以降は転職しても時間が減っても保育園に預けられる時間さえクリアしてればOKと言われたので翌月に転職をしました。
ただこれに関してはママリを見ていると半月は同じ職場でないとだめとか、減ると退園とか見るのでご自身の自治体への問い合わせは必須かなと思います💦
育休手当の返還は求められませんよ!😌
コメント