※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰後してすぐですが、転職するか悩みます…育休から復帰して1…

育休から復帰後してすぐですが、転職するか悩みます…

育休から復帰して1週間になります。
時短勤務の許可はいただけましたが、人手不足によりフルタイムで働いていた時よりも多い業務量、早番、遅番あり(20時頃まで)など後から知らされた条件が多く もうやれる自信がありません…

遅番については、ご主人やご両親にお迎え行ってもらえるよね?と言われてしまい断れませんでした。

これから新しく増える業務を教えてもらう予定なのですが、
引き継ぎだけ受けて辞めてしまうより 早い方がいいのでは、とタイミングを悩みます。

子ども2人のワンオペ生活なので、フルタイムはもう厳しいと感じていて、扶養内パートで転職を考えています。

育休復帰してすぐに転職してしまうと、(内定時の点数と違うことから)保育園退園になったり、育児休業給付金の返還を求められるリスクはありますか?

コメント