※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月妊婦です。体重増加に脅えているのですが、外食に1回行く事に…

妊娠6ヶ月妊婦です。

体重増加に脅えているのですが、外食に1回行く事に急激に体重が増えて戻らない現象…ありませんでしたか?😭

そこからズルズル体重が戻らず、月に2~3回外食するともう次の妊婦健診では1.5kg増とかで怒られ😂

回転寿司で5皿食べて、デザートひとつ食べてとかだけでも増えます😭

カロリー恐らく塩分とかの浮腫だろうとChatGPTには言われますが、脂肪だろうと浮腫だろうとお医者さんは知ったこっちゃなく怒るじゃないですか?!

浮腫対策、便秘対策で先輩妊婦さん、先輩ママさんがやっていたことってありますか?!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2L目標に水分頑張ってとってました!
あと、カリウムとるためにバナナ食べたり、便秘対策に私はアーモンドが効いたで毎日食べてました。
後期は左向き以外で寝ると朝の浮腫がすごかったので、気をつけて寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分とるとやっぱり、爆食とかして脂肪増えた!とかじゃない体重増加って抑えられますか?🥹

アーモンドとバナナやってみます😭😭😭

ありがとうございます😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫はましになってた気がします!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます🫶
    ありがとうございます!

• 29分前