上司への妊娠報告のタイミングについて相談です。過去2回化学流産経験し…
上司への妊娠報告のタイミングについて相談です。
過去2回化学流産経験しているのですが、その時は高温期12〜14日目でやっとうっすーい陽性確認でリセットになりました。
2回とも薄い陽性で濃くならないことが不安で仕事に集中できなくて上司にめちゃくちゃ早いのですが話したりしていました。
上司も「分かったら全然すぐ言っていいからね」と言った感じでとても社員想いです。
現在、高温期11日目なのですが、9日目から幻線が見え、順調に濃くなってきています。前回、前々回とは陽性になるタイミングが違うので今回こそは継続できるのではないかと思っています。
体調悪くならなければ母子手帳貰ったタイミングでもいいのかなと思うのですが、皆さんだったらこの場合どのタイミングで報告しますか?
ちなみに仕事はシフト制で重い物を持ったりもします。報告なしで途中で体調不良になった場合、周りから勘づかれそうなのもあります。
- はじめてのママリ🔰
ママ
せめて心拍確認できてからかなと思います!
華🌸
母子手帳もらったタイミングですかね。つわりが始まって辛いならば、せめて心拍確認できてからがいいと思います。
過去に化学流産と稽留流産をしたので、なかなか言い出すタイミングが難しかったです😓
コメント