※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

間も無く2歳になる息子がいます。みなさんウインナーって何食べさせて…

間も無く2歳になる息子がいます。
みなさんウインナーって何食べさせてますか??

親には厳しいといわれるのですが…
2歳になったら少し食べ物解禁していこうかなーと思ってまして…。アイスやミスド、マックのハンバーガーなどどれくらいで解禁しましたか??

コメント

なな

ごてあらポーとかシャウエッセンとか食べさせてましたよ!たまにドラえもんやアンパンマンのも!

ちなみに全て1歳すぎた頃から少量づつですが解禁してました!

りゅうちゃん

ウインナーはアンパンマンウイナーを最初スライスしてあげました!
アイス、ミスド、マックは元々頻度が少なくて2歳過ぎから食べても2.3ヶ月に一回とか。あげてました。上の子は3歳過ぎからアイスにハマってます。笑
日常的に食べなければ全然大丈夫だと思います!

ママリ

普通のスーパーで売ってるの食べてます!
上の子は3歳過ぎてからアイス、ミスド食べてますが、下の子はすでにミスドデビュー済です(笑)
マックは私が食べないので、まだ食べた事ないですが、ポテトはファミレス、屋台などいろんなところで食べてます!
なんでも食べ過ぎたり、普通の食事に影響するほど出なければいいと思いますよ!

ママリ

2歳の息子はポークピッツが大好きです!笑 1歳半から好きでずっと食べてます🌭 マックもたまに食べさせてます!マックも大好きです。😅