※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36W6dの初産婦です。おしるし、出血について教えてください。34W頃にお…

36W6dの初産婦です。
おしるし、出血について教えてください。
34W頃におりものシートに薄いピンクが混じっていたことがあり、その後検診で診ていただいたところ、張ってたりするとそうなることもある、また出血したら連絡ちょうだいといわれていました。その後は特に出血も無く普段通り生活していました。
36Wに入ってから、お腹の張りが強く、起きている時はずっと張りっぱなしで、常に胃が圧迫されており気持ち悪い状態です。
そんな中、昨日辺りからティッシュで拭いた時に薄ーく茶おり?のようなものが付着しており様子見していましたが、今日の朝ティッシュに薄ーくピンクぽいものが付着していました。
また、少し下腹部がチクチクするような感覚もあります。
これはいわゆる「おしるし」といわれるものなのでしょうか?
この場合、産院への連絡はどのタイミングですべきなのでしょうか?(至急なのか、少し様子見して出血量が増えたらなのか)
同じ時期に同様の症状があった方、是非ご教示ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出血したらすぐに連絡しました…!
連絡した時は拭いたら付く程度の量で多くはなかったです。
連絡したらすぐ来てくださいと言われて、おしるしとのことでそのまま入院となりました🥹(私の場合は35wに出血だったので、切迫早産で入院)

おしるしかは自己判断できないので連絡して損はないかと思います!