※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

娘が生まれる前から猫を飼ってます最近離乳食を食べて湿疹がすごかった…

娘が生まれる前から猫を飼ってます
最近離乳食を食べて湿疹がすごかったのでアレルギー検査をしたところ、食物は何もなく猫アレルギークラス3でした
生後8ヶ月にしては大きいため注意が必要と先生に言われました。
実家も猫3匹飼っています
旦那が夜勤の時に実家に泊まってるのでほぼ1週間泊まってる時もあります
実家の猫は赤ちゃん怖いのですりすりすることはあまりないですが、、、。行くのを少し避けたほうがいいのでしょうか、、。😭??

家の猫は人懐っこいのでスリスリが大好きで赤ちゃん大好きなのでいつもくっついてました、、、😭
寝室は入れないようにしますが他はどこでも行けるようにするつもりです可哀想なので

大事な家族なので手放す気はありません
今からする対策として
またおうちでは寝室にいれないようにすること
空気清浄機のフル稼働
ラグからプレイマットに変えたほうがいいのか
毎日クイックルワイパーの徹底など

生まれる前から猫飼っててアレルギー出ちゃった子は
どのような対策をしてますか?

旦那が夜勤の時やっぱり実家に頼らずに頑張るべきなのか、、。

コメント

ママリ

猫の行動を制限するのが可哀想と思うなら
実家に引き渡して、猫を手放すしかないと思います。。
気持ちは分かりますが、娘さんの健康状態考えたら掃除とかそれ以前に危険ですよね。

ご自身はアレルギーないから分からないかもしれませんが、まだどれだけ痛いとか苦しいとか言葉も言えない子供ですよ。
一番大切なのはお子さんではないのでしょうか

• すぅ

すぅ

実家の猫と相性悪いので難しいですね..。
    子どもも大事ですが猫も大事な家族なので簡単に手放すことは出来ませんし考えてはないです
    私も猫アレルギーひどいので娘の気持ちは寄り添えるつもりです、、。
    アレルギーは危険ですもんね、、なんとか最善を尽くしてみます

• 11分前
♡

私は出産後ですが猫ちゃん飼ってるので手放したくない気持ちとてもわかります。

ピュリナプロプランからリブクリアという猫アレルゲン除去フードが売ってるのでまず切り替えてみてください🥹
あとはブラッシングや寝室に入れない、空気清浄機ですかね!

その状況なら夜勤中は実家は頼らず家で頑張ります!我が家も旦那夜勤ありますが実家頼らずやってるのでなんとかなると思います。むしろ夜勤中なら子供寝てるので🥹

• すぅ

すぅ

そのようなフードが売ってるんですね!食べてくれるといいのですが..
    ありがとうございます検討してみます

やっぱりそれに限りますよね、、!環境整備がんばります

私はつい色々と実家に甘えちゃうのですがこれからは頻度少なくして頑張ってみます!

• 6分前