夫が土日に出かけたがるため、家事が進まずストレスを感じています。上の子と二人で出かけてほしいのですが、家族全員での外出を希望しています。
土日になると出かけたがる夫。
平日はワンオペで上の子4歳下の子8ヶ月で夜間授乳もあり私は寝不足で洗濯と夕飯作り以外の家事があまりまわってません💦寝かしつけのあとは在宅ワークもしています。土日夫がいる時に離乳食作りや掃除など溜まってることをやったりゆっくり家で過ごしたいです。でも夫が金曜の夜になると必ず、明日どこ行く?と言ってきます。正直ストレスです…上の子と2人でどこか行ってきてほしいのですが、家族全員で出かけたいらしいです。出不精よりはマシなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ただ出かけたいなら、家事があるから子ども2人連れてどうぞ〜!助かるー!
で、無理だと言われたら、じゃあ私が連れ出すからこれとこれとこれよろしく!1人ならはかどるから!
家族でにこだわるなら、土日どっちかの3時間、2人で協力して家事。
うちはこんな感じです😊
ママリ
うちの夫も同じタイプです💦
しかも、みんなで出かけたがる理由が【自分だけ子どもの面倒を見てるのが不公平】だからだそうです。
こちとら平日ワンオペやし土日も家事育児やることいっぱいで休んでるわけちゃうねん!って感じですよね😵💫
旦那さんはただみんなで楽しく出かけたい、みたいな感じですか?
もしそうなら、上の子連れて出かけてきてくれたりしてくれそうな気が、、、
-
はじめてのママリ🔰
おそらく上の子を1人でみるのが嫌なんだと思います😂癇癪やわがままで大変なので…近くの公園ですら、娘がパパと行く!と言ってもせっかくだからみんなで行こうよとか言いやがります😂
- 5月30日
ままり
うちの夫もすぐ出かけたがります😇
家にいるのつまんなーいとか言って笑
旦那さんにはその状況話してますか??
平日ワンオペで仕事もして家事とか離乳食作りとかもして疲れてるからゆっくりしたいと。
家事育児は旦那さんもやってくれているんでしょうか?💦
うちも上の子が暴れん坊すぎるので2人目妊娠中からずっと公園連れ出してもらってます😂
はじめてのママリ🔰
うちも出かけたがります
家族全員でダラダラと出かけることもあれば
少し出かけるつもりが
突然義母を誘い出したりして
長時間になったり疲れます
我が家はもうすぐ
3歳と1歳になるんですが
3歳とどっかいってきてほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
突然義母は勘弁してほしいですね😭
うちも、少し出かけるつもりがあそこにも寄ろうとか言い出すので長くなったりします💦- 5月30日
ママリ
とりあえず、土日にやるべきことがある。それは何か。を旦那さんに伝えるのが先決ですね😇
土日共に遠出したい時なんかは6時〜8時と21時〜22時とかすることもあります🤣
はじめてのママリ🔰
1人で連れ出すのが嫌みたいでみんなで出かけたいらしいです😭
3時間協力して家事いいですね✨️