土日になると出かけたがる夫。平日はワンオペで上の子4歳下の子8ヶ月で…
土日になると出かけたがる夫。
平日はワンオペで上の子4歳下の子8ヶ月で夜間授乳もあり私は寝不足で洗濯と夕飯作り以外の家事があまりまわってません💦寝かしつけのあとは在宅ワークもしています。土日夫がいる時に離乳食作りや掃除など溜まってることをやったりゆっくり家で過ごしたいです。でも夫が金曜の夜になると必ず、明日どこ行く?と言ってきます。正直ストレスです…上の子と2人でどこか行ってきてほしいのですが、家族全員で出かけたいらしいです。出不精よりはマシなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも出かけたがります
家族全員でダラダラと出かけることもあれば
少し出かけるつもりが
突然義母を誘い出したりして
長時間になったり疲れます
我が家はもうすぐ
3歳と1歳になるんですが
3歳とどっかいってきてほしいです😭
ママリ
うちの夫も同じタイプです💦
しかも、みんなで出かけたがる理由が【自分だけ子どもの面倒を見てるのが不公平】だからだそうです。
こちとら平日ワンオペやし土日も家事育児やることいっぱいで休んでるわけちゃうねん!って感じですよね😵💫
旦那さんはただみんなで楽しく出かけたい、みたいな感じですか?
もしそうなら、上の子連れて出かけてきてくれたりしてくれそうな気が、、、
コメント