幼稚園のイベントで係をしているが、リーダーがいないため自分が動いてしまい、失敗して落ち込んでいる。もう自分から動くのをやめようか悩んでいる。
幼稚園で年長の一大イベントがあり、そのイベントの係をしています。
7人の係ですが、リーダーのような誰も率先してする方がいなくて、私自身が結構動いている方だと思います。
性格上、誰も動かないならしなければという気持ちになってしまいます💦
その性格のせいで先走ってしまい、やらかしてしまった出来事があってとても落ち込んでいます😭
もう自ら動くのやめようかな…
でも誰かがしてくれると思って誰もしないだろうな…
疲れます😭😭
- りす(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
すごく分かります😭
みんなきっとリーダーにはなりたくないのか、でしゃばりと思われたくないとか、なにかしらの不安や遠慮があって誰も動かない状態、よくあります。
私も責任感強くて、その役目を果たしたい気持ちから、動いてしまうタイプです。疲れますよね🥺
もし大まかにでもやることが決まっているのなら、7人をさらに細かく分けてしまう方がいいかもと思います。
7人ってちょっと多くて、話もまとまりづらいし、3人・4人で分けて、何か明確な役目を与えると、動きやすくなるのかなと思います。
りす
返信、ありがとうございます!
共感して頂いてありがとうございます!
しかもその中に口だけ出してきて何もやらないベテランがいて
、私の確認不足もありますが今までのやり方がわからなくて進めていったら
ベテランの方の気に障ったようで💦
これからは自分ばかりが背負わずにグループラインの返信も一旦待って全部拾わないようにします。
大人数はまとまりにくいですね😓
初めの時に担当を細かくわけとくべきだったと反省しています…