人生で初めて口内炎ができました💧めちゃくちゃ痛いです😭どうやったら治るのでしょうか?
人生で初めて口内炎ができました💧めちゃくちゃ痛いです😭どうやったら治るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
みー
ビタミン剤飲んだらすぐ治りました!
えびっツん🦐🍨
チョコラBBの錠剤飲めばすぐ治りますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
錠剤の方ですね!ありがとうございます✨
- 5月29日
退会ユーザー
人生初めて?!
すごい😳
口内炎が染みて痛い時は、トラフルっていう軟膏塗ると痛み和らぎますよ🥺
軟膏で口内炎をカバーしてくれるので、しみないです!
-
はじめてのママリ🔰
初めてなんです🤣🤣🤣
トラフル調べて気になってたんですが食事とかして取れないのかなーって思ってたんですが大丈夫ですかね?ご飯が染みて辛いです🥹- 5月29日
-
退会ユーザー
口内炎の位置にもよりますが、食べ物が口内炎に当たらないような食べ方すればあまり取れないです!
軟膏が結構しっかりしている感じなので、飲み物飲んでも流れないですよ☺️- 5月29日
ひかり
あまり刺激しないように、甘いもの、からいもの、しょっぱいもの、かたいものは避ける。
こまめにうがい薬でうがいして口内を清潔に保つ
ですかね🥹
初めてなんてすごーい!
-
はじめてのママリ🔰
刺激しない方がいいんですね💧甘いものめちゃくちゃ食べてました😂
うがい薬は口内炎用のうがい薬があるのでしょうか?
これが口内炎なのかと初めて味わいました!(笑)- 5月29日
-
ひかり
初めてなんて羨ましいくらい私はちょこちょこ出来ます笑 今も、娘からの不意打ち頭突きからの口内炎が治りかけです😢
うがい薬は普通の風邪予防とかのです😊
食事も辛い時間になりますよね😭
お大事に✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
頭突きで口内炎できるんですね😂😂
風邪予防のやつならあるので試してみようと思います!食べるの好きなので辛いです🥹
ありがとうございました✨- 5月29日
-
ひかり
頭突きされて、娘の頭と自分の歯で唇挟まれて傷ついてそこからバイ菌入った〜みたいな感じです😢
歯磨きも辛いですが、必ず治る日はきます!笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんなパターンもあるんですね🥹最近うちの子も頭突きしてくるので気をつけようと思います😂
治る日を信じて頑張ります✌🏻- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ビタミンCじゃ意味ないですかね?家にあるので飲んでるんですが効果なくて😭
みー
下の方が言われてるチョコラBBです!
はじめてのママリ🔰
チョコラBB試してみようと思います✨