コメント
はじめてのママリ🔰
保険不要論がマネーリテラシー高いみたいな発信も増えちゃってるから影響されてるんでしょうね、、、
恐ろしくて出来ないです笑
車に保険かけるのに、なんで自分にかけないのか🙄
おでんくん
生命保険私も入ってないです!
住宅ローン組んで団信入ったので、万が一死んでもローンがチャラになるならそれでいいやと思ってます😂👍
医療保険も、がん保険だけ入ってます!
-
🌷
そうなんですね🥺
我が家も住宅ローンの団信も入ってますが、生命保険入らない選択肢は無いです😳
どれだけお金がかかるかも分からない
収入は無くなるのに支払いがあるなんて不安じゃないですか?🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは生命保険、団信入ってますが、医療保険は誰も入ってません!
はじめてのママリ🔰
医療保険だと毎月いくら掛けるかによると思います!
FPさんに、病気、入院をあまりしない若者の場合、保険に入らず、自分で積立しとけばいいですよって言われました。
自分の場合は不要と言われたけど保険に入っていて、ここ数年は、保険屋泣かせかも知れませんが、不運なことに大きな手術や入院を繰り返しており、払った以上にかなりの額の保険金をいただいてしまっています💦
休職中は傷病手当も出ますので、逆に保険金でプラスになってしまいました。。
逆に家族は入ってません。今のところ入院手術は10年無しです。
健保からもお見舞金が出たので、
はじめてのママリ
生命保険って「死亡保険」「医療保険」「がん保険」「就業不能保険」どれのことなんですかね...?
医療保険、がん保険とかはなくてもいいかなぁって思っちゃいます💡
専業主婦だったら死亡保険、就業不能保険必要かなぁと思います。
🌷
そうですよね…
子供は医療費かからないので、まだいいけど大人は流石に有り得ないなと思っちゃいました🥺
そんなんで節約出来てるとは言えないですよね💦
はじめてのママリ🔰
高額療養費や遺族年金などありますが、国の制度をそんなに信用出来ないので自助努力必要という考え方なので、ほんと怖くないのかなと思いますよね💦
それで貯金切り崩してたら保険掛けてるよりお金かかりそうです💦