※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎても夜頻繁に起きる、夜泣き何回もあった方いつ頃おさまりました…

1歳すぎても夜頻繁に起きる、夜泣き何回もあった方いつ頃おさまりましたか…?生後4ヶ月すぎたあたりから夜通し寝たことありません…毎日寝不足でつらく、最近は夜がくるのも怖いほどです😢
離乳食はあまり食べないのでまだミルク続けていたり、寝るときはおしゃぶりさせてますがこれも原因のひとつでしょうか?やめさせたほうがいいんですかね?服は薄着、室内はちょっと寒いくらいにしてます。なんで起きてしまうんだろ…

コメント

ナツ花

寝るのが下手なタイプなんだとおもいます💦
長男が同じでした(>_<)

朝まで寝たのは3歳半くらいです💦

M

毎日それだと疲れ取れないですよね🥲
私は4ヶ月くらいがメンタル結構キツかったです。
参考にならないかもしれませんが、うちは卒乳したら夜泣き減りました。
2歳の誕生月まで授乳は少し長めだったかもしれません💦

ooo

喉が渇いているとかはないですか?
うちの子は未だにほぼ夜通しで寝ないですが、喉が渇くようで、1歳半頃までは夜中に1回ミルクかフォロミ、その後徐々に麦茶にしていって、2歳頃からは起きたら勝手に自分で飲むようになったので、わたし自身は夜通し寝られるようになりました。
あとは、夢を見て泣いているときもあります。喋るようになってからは、寝言を言うのでなんで泣いているのか分かるようになりましたが、1歳〜2歳の間の夜泣きって本当に謎な時もあって、大変ですよね…🥲

はじめてのママリ🔰

長男が一時期、夜泣き酷くて1歳半から2歳くらいまで数日続いては1日なかってまた数日続くを繰り返してました。
でも、1歳までは晩から朝まで寝てることが殆どでした。
おしゃぶりはしてなかったし、ミルクは1歳過ぎでやめました。
原因不明で何をしても完全に目が覚めて起きてるわけではない感じの夜泣きやめなくて抱っこしたままソファーで寝落ちしてました😂
辛すぎて昼間に2人で昼寝したり、朝寝したりしてました。