※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
子育て・グッズ

虐待が問題視される中、皆さんは子どもに対してどのように対応していますか。手を出さずに言葉で叱ることができるでしょうか。私の4歳の息子は悪いことを理解しながらも、車内で唾を窓にかけるなどしており、叩いてしまうことがあります。皆さんの意見を聞きたいです。

今時虐待うるさい中で、皆さんはどのように対応
してますか?
どんなに悪いことをしても、何度も言ってもいうこと
聞かなくても手を出さないですか?

全然躾として手出すよ、出さないよう聞きたいです

うちは息子にお手上げです。
4歳になる息子ですが、悪いこととわかっていながら
車に乗って唾を窓にかけたり、シートに垂らしたり
流石に怒っても聞かないとうちは叩いたりしてしまい
ます。

皆さんは叩いたりはせずに言葉だけで叱れますか?😭
色々な意見聞きたいです

コメント

ふーママ

手出ますよ😂
あまりにもひどいと突き飛ばします笑

なんでもかんでも虐待って言われても😅

• TORA

TORA

しつけと虐待一緒にしないで欲しいですよね😭共感してくれる方がいるとほっとします。ふーママさんはどんな時に手出たりしますか?

• 5月29日
  • ふーママ

ふーママ

子供が怒って一方的に叩いてきた時は手出ちゃいます😅

• 5月29日
  • TORA

TORA

うちもそれはやり返します🤣🤣

• 5月29日
ママリ

危険なこと、命に関わることは正直3度ほどペチンしたことあります。
私なら掃除させるかな…その状況だと😭
イライラしますよね…同じことを何回もやられると🫠

• TORA

TORA

めちゃくちゃイライラします。笑
    自分の車ならまだしも他人の車でやられたら引っ叩いちゃいますね🥲
    悪いことだとわかってるのに笑いながらごめんとか言ってくるあたりも怒りプラスです。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は息子(5歳)が汚いことをしたときなど、「やめな!汚いよ!恥ずかしいよ」とは言います。
あと、ティッシュを渡して「自分で拭いて」ですね。
そういう事をしたい年頃だったり、気を引きたいのだなーと思って、あとは無視します😊
あえての無視です。
よくないことをした時は、注意はするけれど構わないようにしているんです✊️
その代わり、いい子の時にしっかり褒めたり、大好きと伝えたり、「宝物だよ」なんて言ってます。

• TORA

TORA

笑いながらやるあたりそんな感じします。イライラして1人になりたい時でも家の中でどこまでもついてくるのでそれでもイライラが収まらず、、笑
    とても勉強になります😭
    私には無視することもできずよくない親だとネガティブにもなります。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃズボラ母なので、子どもに手がかかるようになるのをみこして、絶対に一緒に遊ばないを徹底してきました😂
    なのでおもちゃで遊んでいても「一緒に遊ぼう」とは言っていません。
    うちも必ずついて回りますけど、そして常に乗っかられていますけど、スマホを与えておけば私も一人スマホ時間になるので…
    本当に悪い親ですが(笑)
    基本的にくっつきながら、別々の世界にいます!😂

• 5月29日
ママリ

手は出さないけどその分言葉が酷くなってます。