※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲーム平日1時間、休日2時間は多いですか?小学生です。

ゲーム平日1時間、休日2時間は多いですか?小学生です。

コメント

ママリ

多いとは思わないですが、0.07はちょっと心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。早すぎですよね。近視抑制してるんですが。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬を使用しています。テレビはずっと見ています😣付けっぱなしなので。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

遺伝もあるとはいえ早いですよね💦
    視力ってどんどん大人になるにつれ落ちたりもしますし…
    私ならテレビの時間も減らします。。
    少しでもできる対応はしていきたいと思うので…

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

学校の勉強について行けてて宿題などやることやった後で睡眠時間に影響しないならうちはオッケーです👌
視力は遺伝要素強いので、画面近すぎるとか明るすぎるとか続けてゲームする時間が長すぎるとかの環境を整えたら個人的にはそんなに気にしなくていいのかなと思ってます…
うち旦那が子供の頃から今までゲームっ子ですが今でも視力いいです。

✩sea✩

平日も2時間以上してますし、休日なら5時間とかしてます💦
なので、我が家からしたら、全然多くないです!
うちは一番下の子は、ゲームでチームを組んでいるので、月末の大会に向けて今は毎日2時間はチーム練習の為にゲームです😊
視力はAなので、悪くないです😊
中3息子は、eスポーツの高校に進学予定なので、平日でも6時間以上、休日なら12時間以上やってます!
息子は視力0.8ですが💦