※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

1人目切迫だったけど、2人目は大丈夫だった固めるいますか?現在妊娠11週…

1人目切迫だったけど、2人目は大丈夫だった固めるいますか?
現在妊娠11週です。
上の子のときは12週頃に少量の出血があったり、13週からずっと張り止めの薬を服用し、妊娠8ヶ月のときに切迫早産で1ヶ月入院しました。
今回6年振りの妊娠になります。
6年あいていても、1人目の時のようにお腹が張りやすかったり、切迫早産になりやすいんでしょうか……?
今のところ出血などもなく順調に育っています

コメント

め

7歳差です!1人目2ヶ月入院しました!前回切迫だったから今回もなる可能性高いと言われて長期入院避けたかったので16週でシロッカー手術しました💦
2人目も3.4ヶ月から張ってるのがわかったので手術してなかったら長期入院だったと思います💦
けど今回年子予定でまた予防的に来週手術なんですけど今のところ一切張り感じずです🤔

はじめてのママリ🔰

1人目中期から切迫早産で自宅安静→33wから入院→36週で点滴抜いたらその日に生まれました‼️
子宮頸管無力症疑いで今回2人目は予防的に13週ごろにシロッカー術をしました。
シロッカーしても張りが頻繁にあったり縛ったとこギリギリに頚管短くなったら入院になるよと言われてましたが、一度も切迫にならず張りもゼロではありませんが安静指示もなく産休ギリギリまで立ち仕事フルタイムでも全く問題なしでした!
シロッカーしてなくても大丈夫だったような気がしてます😲
なる人はなるだろうし、1人目がたまたまな人もいるし何とも言えないですが、、参考になれば😭

• ai

ai

とても参考になります!
    私は子宮頸管無力症まではならなかったのですが、1人目は13週からずーっと安静生活でした💦
    私もこのまま切迫にならないことを祈るばかりです🙏🙏🙏

• 4時間前