家族・旦那 結婚準備を義母が主導し、全て手配してくれたことについて、過干渉ではないかと悩んでいます。自分が異議を唱えなかった理由も考えています。 結婚準備の際に親が全部主導、同行したって方いますか? うちは前撮り、指輪選び、結婚式、食事会をしたのですが、全部調べて予約したのは義母で、打ち合わせにも義母が同行してきました😂 費用は全額義実家が出してくれたのでありがたいですが、過干渉すぎませんか💧 なぜ当時の自分はそれに異議を唱えなかったのだろうかと思います💧 最終更新:5月30日 お気に入り 3 義母 食事 親 結婚式 義実家 指輪 はじめてのママリ🔰 コメント ままりん お金出してもらったら文句言えない気持ちだったのかも… 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうですね🥲 当時は周りに結婚してる子がいなくて、こういうものなのかな?くらいしか思ってなかったですし、仕事が忙しかったので色々やってもらえてありがたいとすら思っていましたね💦 今思い返せば、指輪選びの際に周囲はカップルしかいなかったのに、うちだけ義母付きで恥ずかしかったです、、、 5月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲
当時は周りに結婚してる子がいなくて、こういうものなのかな?くらいしか思ってなかったですし、仕事が忙しかったので色々やってもらえてありがたいとすら思っていましたね💦
今思い返せば、指輪選びの際に周囲はカップルしかいなかったのに、うちだけ義母付きで恥ずかしかったです、、、