※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚準備を義母が主導し、全て手配してくれたことについて、過干渉ではないかと悩んでいます。自分が異議を唱えなかった理由も考えています。

結婚準備の際に親が全部主導、同行したって方いますか?
うちは前撮り、指輪選び、結婚式、食事会をしたのですが、全部調べて予約したのは義母で、打ち合わせにも義母が同行してきました😂
費用は全額義実家が出してくれたのでありがたいですが、過干渉すぎませんか💧
なぜ当時の自分はそれに異議を唱えなかったのだろうかと思います💧

コメント

ままりん

お金出してもらったら文句言えない気持ちだったのかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    当時は周りに結婚してる子がいなくて、こういうものなのかな?くらいしか思ってなかったですし、仕事が忙しかったので色々やってもらえてありがたいとすら思っていましたね💦

今思い返せば、指輪選びの際に周囲はカップルしかいなかったのに、うちだけ義母付きで恥ずかしかったです、、、

• 5月30日