※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月からの途中入園を考えていて保育園見学に行ったんですけど、どこもい…

7月からの途中入園を考えていて保育園見学に行ったんですけど、どこもいまいちで、、、

①給食への気遣いや先生たちの雰囲気はいいけど園舎・園庭が狭くて古い、1歳児7人(片道25分)
②先生たちは優しくて手厚いけど閉鎖的、認可だけど病院を居抜き?したような園舎で園庭なし、1歳児5人(片道20分)
③園舎・園庭は広くて開放的だけど、先生がみんな淡白というか疲れてる、1歳児5人(片道10分)
④来週見学予定の公立保育園(片道20分)

途中入園だから仕方ないとは思いますが、④の園がしっくりこなかったら上記のどれかに預けることになります、、
皆さんならどの園を選びますか?(あくまで参考にさせていただきます!)

家から5分に本命の保育園がありますが、今現在は定員いっぱいで、人気の園なので来年度転園できるかは微妙な感じです😓

コメント

y .

めっちゃ遠くないですか?💦
職場の近くってことでしょうか…
あまりにも遠いなと思いました…
距離は気にせず選ぶなら私なら①ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純にど田舎なんです🥲
    ありがとうございます!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦私は保育園通わせ始めて思ったことは通わせやすさ、先生が一番だと思いました😂
親目線だと広い園庭できれいな場所がいいと思うかもしれませんが子どもは適応力すごいからどんな環境にも適応できると思います!
うちの園も園庭ないですが毎日お散歩行って楽しそうです!
なので私なら②にするかなあと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに親目線で選んじゃってました💦
    ②に通ってるお子さんたちも楽しそうに過ごしていたので、もう少し子供目線で考えてみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前