先輩ママさんに質問です。子育てで神経質になりすぎず、緩くやっても良かったことはありますか。
先輩ママさん!特に2人以上育てているママさん!
子育てで神経質にやっていたけど、そこまでしなくて良かったことってありますか?
私はものすごく神経質で自分で言うのも何ですが無理しすぎて自滅するタイプです😣
ここは緩くやっても意外と良かったみたいな事あったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子は顔に水かからないように丁寧に洗ってたけど、そのせいで水がこわいものと判断されてしまいました
下の子は逆にシャワージャーっとかけてたので水に恐怖心なかったです
はじめてのママリ🔰
あるあると思いますが、離乳食の無添加です!笑
1人目はベビーフードも買わずに調味料も全てオーガニックで揃えてましたが、2人目は疲れ果ててほぼベビーフードでした笑
でも2人とも健康です⭕️
逆に神経質というか、赤ちゃんのときから常に頑張っているのは日焼け対策です!
赤ちゃんの頃から少しのお散歩でも何なら家の中にいる時でも日焼け止め塗ってます!
特に2人とも女の子だし将来シミになったら怖いので日焼け止めとつばが大きめの帽子は1年中絶対でプールに行く時はラッシュガードも着せてます!
はじめてのままり
ほんのちょっと汚れただけでも
(手でも服でも)
汚れが着いたら何度もしつこく
おしりふきで拭くことですかね 。
凄く 子供たちも潔癖症になり
砂遊びすらもしないですし 、
お菓子食べる時なども「チョコレート汚れるよー!」と言います 。
はじめてのママリ
・物の消毒
大人が歩いている床を触った手舐めてれば
結局消毒の意味なし
・食べ物の栄養
気にしたとて
イヤイヤやら偏食やらで
食べない
ですね😂😂😂
コメント