※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士の方はトイレに行くタイミングや生理時の交換頻度について教えていただけますか。園のトイレが一つしかなく、捨てるのが難しいです。

保育士の方トイレってどのタイミングで行っていますか?💦また生理の時も何回くらい替えられてますか?
私の園は1つしかなく捨てるのも捨てづらいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生理中のトイレは基本的に
出勤時、12時頃に昼休憩入る時、15時前に保育に戻る時、退勤後の4回行ってます!

生理中じゃない時は朝昼夜の1回ずつトイレ行けたらいいかなって感じで、本当忙しい時は帰る時まで行けなかった時もありました😂

捨てるのは特に気にならないです!女性ばかりですし、これだけ女性がいるとなんなら毎日誰かしらが生理だと思うので😂

はじめてのママリ🔰

前の園は外遊びのタイミングでしか行けませんでした😇

今の園は大変なタイミングじゃなければいつでも行けます🙋‍♀️
「お腹痛い」って何回も行く先生もいるし、外遊び行くタイミングで「トイレ行かせて」って行ったり。

生理用品はサニタリーボックスに捨てますが、恥ずかしかったら大きいゴミ袋だったりに捨てるのもありかなと。