幼稚園のママ友との関係について悩んでいます。最近、彼女が他のママ友と遊びたがっている気配を感じ、何か気に障ることをしたのか心配です。フェードアウトすべきか悩んでいます。どう思いますか。
幼稚園のママ友?についてどう思いますか?🤔
プレの時に席がとなりきっかけで仲良くなり
プライベートでも遊ぶようになり
家族ぐるみで仲良くしたいと言われ
旦那も連れてふた家族で出かけたこともあります。
すごく仲良くなり、
一軒家を建てるにあたって
小学校同じ学区がいい!と言ってくれて
同じ学区内にお家を建てているそうです。
一緒にならいごとに通うくらい
親共に仲良し?でした🤔
他にも仲の良いママ友もいるので
子供を連れて4組で幼稚園の後に遊びにいったり、
3組でいったり、2組で行くこともあります。
最近はその人含めた3組で行くことが多かったのですが、
なーーんとなくですが
その人が私じゃない人と2組で行きたそう?にしている感じが空気感で伝わってくるようになりました。
(恐らくですが、もう1組のママ友と私の子が仲良くしてるのがなんか嫌そうです)
特に何を言われたわけでもなく
一緒に習い事も行ってますが
なんとなく感じるんです、、🤔
私は幼稚園の後に遊びに行くのも大変なので
誘われないなら全然いいんですけど、
いきなりだったのでなんかしたんかな?と
シンプルに気になってしまって、、
何も言われたわけでもないのに
私かはフェードアウトしたら
逆になんか「あれ?」って思われるかな?とか思って
フェードアウトするか悩んでいます🥲
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず、旦那含めて仲良くしたいとか、同じ学区に家建てるとか…気持ち悪くないですか?😇
気持ち悪いという表現は間違ってるかもですが、恐怖を感じるというか。
仲良くして楽しいピークが過ぎて飽きてきた、みたいな感じなんでしょうかね😂
子どもだっていろんな友達ができるし。
なのでママ友ってあまり深く関わるとトラブルになるので、程よくがいいなと💧特にグイグイくるタイプって厄介な性格してます…
はじめてのママリ🔰
なんかべーったりすぎますね、、
もういい加減で離れましょう
-
ママリ
やはりそうですよね💦
程いい距離になれるように私から少しずつフェードアウトしていきたいと思います🙇!!!- 11時間前
はじめてのママリ
距離感近すぎて境界線が曖昧なんだろうな〜って感じです。
私も似た人周りにいました。
ふた家族で出かけたこともあるし、ママ同士2人で遠出したこともあります。
が、深夜3時にLINE連投&削除を繰り返して、正直どうでもいい不安感情強めの長文LINE送ってきたり、
なんかこっちが空気読んで、気を遣って、他ママとも取り持ってあげて…
なんてのを繰り返してたら、疲れちゃって。
やめて、聞かないで、それ以上境界線を土足で入ってこないでってラインを平気で飛び越えてくるんで、恐怖ですよ。
いまは適度な距離感で接してます。
自分の不安とか、感情をコントロールできないのでしょうけど、それをママ友に処理してもらおうとするのは、無意識でも周囲からしたら負担ですよねー。
-
ママリ
確かに言われてみればそうかもです、、
旦那と会った時もすごい家のことたくさん聞いてきて「そんなに聞いてくるんか」とは確かに思いました💦
私も適度な距離感でいけるように頑張ります!!!- 11時間前
-
はじめてのママリ
あんまり近すぎるとトラブルになりますよ😂
相手がすんごいしつこかったとき、私喧嘩しちゃって。
表面上は仲直りしましたが、喧嘩中LINE無視してたら私の旦那に電話かけてきて、夜中でも私と会って話し合いしたい!謝ってもらいたい!って感じで(LINEではお互い歩み寄らないと、とか話してるのに、向こうは謝罪の一つもなし)
旦那もかなり嫌がってるので、もうふた家族で出かけることはまず無いです。
本当、距離感は考えたほうがいいな、と学びました🤣- 11時間前
ママリ
やはりそうなんですね、、💦
挨拶したり会った時に話すくらいのママさんは沢山いるのですが、
幼稚園の後に誘ってもらえて遊ぶのはそのままさんが声かけてる感じだったので、なんか全然いいけど、軽くはぶかれてる?感じになるのかな?とか思って🤔💦