※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

パソコンスキルゼロだけど、AIに聞きながらExcelで家計簿作った😆✨(プル…

パソコンスキルゼロだけど、AIに聞きながらExcelで家計簿作った😆✨
(プルダウンで項目選べるようにしたり、
月ごとにシート買えて家計簿のひながただけ作って、あとはレシート見ながら入力するだけで、勝手に項目ごとにSUMIFで合計してくれるやつ!)

たぶんみんな授業で習って当たり前に使いこなしているであろうことだけど!笑
大人になってから教わり直して(AIからだけど)、
自分好みの家計簿作った🥰嬉しすぎる!

コメント

あかり

すごくないですか⁈
やろうと思ったきっかけが知りたいです✨

• しろくま

しろくま

わぁぁありがとうございます🥹✨
    ずっと家計簿は罫線ノートに手書きで書いてたんですが、最後に項目ごとに合計する作業が本当に大変だったので、心のどこかで「エクセルなら自動でやってくれるのかなぁ」とぼんやり思ってはいたんです。

最近になって、AIに聞いたらなんでも教えてくれるんじゃ…?!と気づいて、Geminiに優しく教わりました😂笑

• 8時間前
  • あかり

あかり

なるほどですー!
    行動力があるんですね✨
    Geminiもすごい!!!

私なんかアナログすぎて、、、家計簿いまだに手書きです!笑😆

お返事ありがとうございました😊✨

• 8時間前
  • しろくま

しろくま

AIってすごいですよね。笑

手書きいいですよね🥹
    私はアプリが1番合わなかったので、手書きの良さすごくよくわかります🤝✨

お互い家計管理頑張りましょう!😊

• 8時間前