はじめてのままり
練習したり 、動画みても 、実際にその時になれば状況が違いすぎて出来るか分からないので何も見ずに 、とりあえずその時に呼吸だけ真剣にやる!ということを心に決めることが大切です 。
はじめてのママリ🔰
出産や陣痛対策に助産師はるかさんのYouTubeの動画がとっても勉強になりました!2人目の出産前にずっと見てたのですが、1人目の時35時間半狂乱の分娩が2人目は5時間で落ち着いて出産できました🥺✨️お産に備えての知識や準備(心構えも含めて)って大事だなーって思いました!
ママリ🔰
身体を温めると身体も筋肉も緩み、お産も進むというのを見て、とにかく身体を温めることを意識しました😁
出産直前までホッカイロで腰まわり温めたりしましたよ!
妊娠後期から会陰を毎日ホッカイロで温めたりしてて、そのお陰か初産でしたが会陰切開しないで出産できました😁
身体をリラックスすると子宮口も開きやすいと聞いたので、とにかく深呼吸です!マタニティーヨガとか安産体操とかもしやるならば、吐く息に集中して身体をゆるめてあげてください☺
コメント