※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
妊娠・出産

お腹がよく張るのですが前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からないので教え…

お腹がよく張るのですが前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からないので教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本陣痛になると規則的に痛くなります!
間隔がバラバラだとまだ前駆陣痛なのかな〜測って見るといいですよ!
わたしも前駆陣痛あって、いつ本陣痛につながるかドキドキです😌

• ラテ

ラテ

間隔測ってるんですが規則的にって毎回同じ間隔で来るんですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと規則的に来ます!
    10分だったら10分間隔、5分だったら5分間隔でちゃんと来てました!
    それが1時間続くようなら産院に連絡したほうがいいと思います😊

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

少しでも違うかったら前駆陣痛と判断で大丈夫ですかね?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少は間隔も前後すると思いますが、痛みがずっとある程度の間隔で続くようだったり、痛みが強くなったり、出血破水したような感覚があればすぐ連絡したほうが◎
    38週ですし、自分で判断せず前駆陣痛だったとしても不安だったら連絡してもいいと思いますよ☺️

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

一昨日もこんな痛みがあり心配で電話したんです!
    また、電話してと思われるのじゃないかと思って💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも一回目お腹痛くて電話して病院行ったら全然子宮口あいてなくて一旦帰宅になり、その4.5日後くらいにまた痛みが来て、でも全然耐えられるくらい(もし入院になったらと思ってご飯食べて化粧する余裕あるくらい)の痛みだったのでまた帰されるかもと思って電話ためらってたら、旦那から一応連絡してみたら?と言われ病院行ったらまさかの子宮口5センチ開いてて即入院になり、その日に生まれました😂
    また電話してって思われるんじゃないかって気持ちすごく分かります😓
    でも何かあってからじゃ遅いので、こまめに連絡していいと思いますよ◎

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

そうですよね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください☺️

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

1度電話したんですが様子見てくださいと言われました!
    今一人で不安なのですがどうしようもないですよね💦

• 9時間前
🌻

本陣痛であれば張りと同時にお腹や腰に痛みもついてきて、徐々に等間隔になってくると思うので、張りだけとか一時的だったとかであれば前駆だと思います😵‍💫

• ラテ

ラテ

腰も地味に痛いです!

• 9時間前
  • 🌻

🌻

もしかしたら本陣痛に繋がるかもですね🥹

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

本当ですか!
    13時ぐらいから痛み始めてます!

• 9時間前
  • 🌻

🌻

間隔どんな感じですか?

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

8分~10間隔です!

• 9時間前
  • 🌻

🌻

まだ我慢できる痛みですか?
    上の方への回答で、一昨日もあったとのことですがその時も8〜10分間隔で今くらいの痛みでしたか?🥹

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

まだなんとか我慢できる痛みです😣
    一昨日は、5分~12分間隔で結構続いていたので電話した感じです💦
    痛みは、一昨日の方が痛くなかったですがそこまで変わらない気もします😭

• 9時間前
  • ラテ

ラテ

1度電話したんですが様子見てくださいと言われました!
    今一人で凄く不安なのですがどうしようもないですよね💦

• 9時間前